首页 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

电视剧《西柏坡的回声》冒雨拍摄,寇振海董永加盟出演

文章来源:中国公益在线
字体:
发布时间:2017-06-26 10:12:23

   中国公益在线讯: 在这个酷热的盛夏,反贪红色大剧《西柏坡的回声》正在横店影视城冒雨热拍,该剧由湖北广电出品,制片人孟凡耀,编剧蔡德华,人物造型江燕,著名导演汪锡宏执导,黄海冰饰毛泽东、侯祥玲饰周恩来、董永饰刘少奇、张京生饰朱德、刘道民饰任弼石、寇振海饰唐子成、张桐饰演雷克俭、黄勐饰刘青山,该剧明星阵容强大,开机以来便获得万众瞩目。电视剧《西柏坡的回声》,属于重大革命历史题材,讲述的是建国初期,面对贪污、浪费、官僚主义滋生的现象,以毛泽东同志为核心的党中央,一方面以身作则、率先垂范,一方面力排各种干扰,支持最高人民法院依法严惩了“功勋”高官刘青山、张子善,并形成了强大的反腐威慑力,使共产党领导的新中国赢得了人民的信任和拥戴。

  黄海冰饰演毛泽东

  (左起:张京生饰朱德、侯祥玲饰周恩来、董永饰刘少奇、刘道民饰任弼时)

  (左起:刘道民饰任弼时、董永饰刘少奇、寇振海饰唐子成、张京生饰朱德)

  寇振海(饰演唐子成),1978年到长春电影制片厂正式成为一名电影演员。寇振海被称为“老爷专业户”。在《南城遗恨》中扮演的方司令依旧是威严、凶悍的老爷。曾出演过《情深深雨朦朦》、《金粉世家》、《京华烟云》等多部热播大剧。1985年在北京电影学院表演进修班学习,现为长春电影制片厂演员。70年代末从影,在影片《傲蕾·一兰》中扮演角色。此后,在许多影片中塑造了不同类型的小生形象。八十年代,他在电视剧中主要扮演青年时代的张学良。进入九十年代,开始饰演不同角色。

  刘少奇特型演员董永

  董永 ( 饰刘少奇),1980年生于河北省邢台市,早年就职于河北省曲艺团,说过相声、演过话剧小品,其擅长书画,写的一手好字。他曾经是活跃在燕赵大地的“口技笑星”,是名副其实的“台柱子”,后到上海戏剧学院进修影视表演,其外形酷似刘少奇和周恩来,先后在众多影视作品中成功塑造了党政领袖形象,尤其以扮演开国伟人“少奇同志”而被广大观众熟知喜爱,主要代表作品有电视剧《穷孩子富孩子》、《代理县长》、《西柏坡》、《西柏坡的回声》、《建军大业》、《一马三司令》,院线电影《血战小朱庄》、《梦回延安》、《血色挂云山》、《重生》、《大会师》、《遵义会议》等。 (记者 李盼)