首页 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

2016美丽世界旅游形象大使中国区总决赛圆满落幕

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2017-01-23 23:36:12

         2017年1月22日,2016美丽世界旅游形象大使中国区总决赛在海口市华彩华邑酒店圆满落幕。六百多人出席了美丽世界旅游形象大使中国赛区总决赛。

     来自全国十多个赛区的25名选手(含两名外籍选手)参与角逐本次大赛冠军,山东姑娘许璐摘得桂冠,成为美丽中国走向世界的形象代言人。武汉姑娘徐一平荣获亚军、张盼荣获季军。广东美丽世界赛事管理有限公司执行董事、美丽世界赛事组织委员会执行会长蒋陆萍、原海南省政协副主席符气诰等三位领导出席并为冠军颁发了奖杯、权杖、绸带和荣誉证书等。

广东美丽世界赛事管理有限公司执行董事、美丽世界赛事组织委员会执行会长蒋陆萍致辞

广东美丽世界赛事管理有限公司执行董事、美丽世界赛事组织委员会执行会长蒋陆萍与前三名合影

    据了解,本赛事的活动内容涉及中国内地十三个赛区、少数民族赛区、港澳台赛区、风景名胜赛区及中国区总决赛,2016年美丽世界旅游形象大使大赛中国赛区的赛事自2016年1月21日在北京国际饭店隆重启动至今,历时整整一年,是目前中国赛区分布最广、活动周期最长、规模最大、品牌美誉度最好的顶级选美大赛,其赛事品牌、赛事水准代表着中国目前最高的选美水平。为宣传国内旅游资源、传播悠久灿烂的华夏文化及展示中国的魅力,发挥了重要作用。

广东美丽世界赛事管理有限公司执行董事、美丽世界赛事组织委员会执行会长蒋陆萍与冠军合影

     美丽世界赛事组织委员会执行主席蒋陆萍介绍,美丽世界旅游形象大使的特点是:赛区辐射范围广,覆盖领域多,活动周期长,影响力大,紧跟政策步伐,把握时代脉搏,引领消费潮流,是一项独一无二的国际顶级赛事。

山东姑娘许璐进行才艺表演

     美丽世界旅游形象大使系列赛事的宗旨是:“让世界看到中国的美”传播华夏文化,彰显中国实力,展示旅游风景,整合旅游资源,挖掘旅游人才,发现美,创造美,传播美,打造“旅游文化亚投行”。

    2016美丽世界旅游大使大赛中国区总决赛承办方负责人陈峰表示,中国区总决赛在海口举办,将海南地域特色、风土民俗、旅游文化完美结合,突现美丽中国、美丽海南的无穷魅力。海南国际旅游岛开发建设作为国家战略,战略位置日益重要,通过美丽世界旅游形象大使系统赛事弘扬中华民族文化内涵,展现国际旅游岛独特的人文历史和自然景色,为海南全域旅游注入新的内涵和元素,为海南旅游打造一个崭新的推介平台,提升海南国际旅游岛的“世界能见度”和“国际吸引力”,让美丽中国、美丽海南走向世界。

    此次大赛还评选了“最佳才艺”、“最佳潜质奖”、“最受媒体欢迎”、“最佳身材”、“最佳上镜”“最具亲和力”、“最佳人气”、“最佳气质”、“最具活力”、“最佳网络人气”等十个奖项,最佳人气奖由中国区总决赛组委会微信公众号和网易海南网站、手机APP投票综合产生。大赛广受国内外各界人士的关注,截至1月22日下午19:00,关注量已达100万人次。

     美丽世界旅游形象大使大赛由《炎黄世界》杂志社 、海外留学人才联合会、美丽世界基金会联合会发起。本次大赛在世界旅游资源联合会、亚太旅游联合会、海口市文化广电出版体育局的指导下,由广东美丽世界赛事管理有限公司,美丽世界赛事管理委员会主办,海南时代三英文化传媒有限公司、中游美丽世界(海南)文化传媒有限公司、海南中影视科技有限公司联合承办。

    大赛评委由中国十大策划师,资深评委黄鹏人,中央电视台《电影之歌》栏目运营总监石剑锋,著名舞蹈艺术家、2013年和2016年曾两次在维也纳全色大厅获歌舞金钻奖王理,资深媒体人、海南省版权协会副会长、海南省广播电视协会秘书长曾少明,海口市文化广电出版体育局艺术处处长陈文佳担任, JK阿明美发美容连锁机构创始人、海南美容美发行业协会副会长 JK阿明,著名形象礼仪导师、影视新秀、电影《订制爱情》主演王思语等担任评委 。

    人民法治、央广网、中新社、中国产经新闻报、海南日报、海南特区报、海口日报、国际旅游岛商报、海口电视台、海口台城市频道、海南青少文娱频道、海口网、海南在线、海广网、蓝网、网易海南、天涯社区、一点资讯、新浪 、硕果网等30多家媒体支持本次大赛全程报道,网易海南、天涯社区进行视频直播。