首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

“梦无终极 志炼硬汉”访电影《终极硬汉》二号主演赖斌斌

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-14 22:39:58

  《终极硬汉》新闻发布会现场主导和赖斌斌(右四)等主演集体亮相

  人民日报《新闻战线》(作者:孙文圣)震惊业界的电影大片《终极硬汉》“燃爆暑期”新闻发布会,于2016年8月11日,在北京隆重举行。导演崔磊、陈天星,主演沃里克·吉尔斯、克瓦德沃·季德、赖斌斌、赵淼、王滢、刘永奇以及动作导演正一阳相继出席。影片由山西电影集团、北京天星兄弟影视文化有限公司、四川泸州天星影视艺术专修学院、北京大爱者联盟影视传媒有限公司出品,陈天星、虞俊达、陈春雷、位子担任制片人。据悉,影片即将于8月19日上映。

  在发布会上,导演和主演聚集一堂,细述拍摄情节,畅谈幕后趣事。最聚眼球的是,二号主演赖斌斌,系第一次参加影视拍摄,却如同“江湖老手”一般,轻车熟路进入戏中,其魅力和演技,吸引着无数观众和媒体,走进他的世界,聆听他的梦想和心声。

  家贫无奈辍学 梦想“闯荡江湖”

  赖斌斌告诉本刊编辑,他于1987年出生在素有“客家摇篮,文乡诗国”之誉的江西省赣州市宁都县的一个普通农村家庭,父母祖上都是农民,世代靠种地为生。贫穷落后的基层农村生活,让年仅8岁的他,立志让邻里乡亲和睦相处、追求世界和平、人类真善美。

  于是,在母亲的带领下,举家迁居县城。 因为家庭困难,读小学时,赖斌斌每年都是学校里最后一个交学费的学生。每到开学后,父母总是找亲戚、朋友东拼西凑才凑齐学费,被人看不起,而这些让他这个喜欢思考的小朋友更加感到自尊心受伤害,无奈之下,就在14岁那年,因为家境的贫寒,父母身体不好收入极为微薄,难以维持一家生计,他的三个姐姐和一个妹妹学习都很优秀。作为家中唯一的“男子汉”,赖斌斌决心自己辍学出来打工赚钱养活一家,于是,初中没读完,带着上学遗憾和求知渴望的他,无奈地离开了学校,决心走进社会闯荡一番“江湖”。然慈爱而伟大的母亲,眼见着儿子“立志出乡关”,怎么也割舍不下,毕竟才14岁,但最终在儿子赖斌斌的再三“演说”下,“放手”!

  赖斌斌15岁在广东汕头打工初期的照片

  怀揣“梦想”离乡 天涯何处“安身”

  为了实现“闯荡江湖”赚钱养家糊口的“梦想”,14岁的赖斌斌,向邻居借了点盘缠,背着行李毅然离开了家乡,来到了广东汕头,他的第一份职业是做了搬运工 。老板许诺了250元月薪,然而到了发薪时,抠门的老板却只给了200元,这无疑给了年轻而兴致勃勃的赖斌斌头上浇了一盆凉水。于是,几个月以后,赖斌斌辞去了搬运工工作,先后做了送货员 、营业员 ,还到浴场当上了擦背工,后来又进了饭店当了洗碗工等等,短短三年时间,前前后后换了近十几份工作,去过多个城市……却发现靠卖“力气”挣点力气活的微薄收入,连自己都难以养活,怎能养家糊口?这些终究不是自己的梦想。

  就在无奈中,一家钢铁厂招聘“砂轮工”即操作砂轮机器的工种,底薪800元,这对于一向徘徊在200元至500元月薪的赖斌斌而言,无疑是“天价”,于是高兴地应承了这门“差事”。然而就在上岗的第一个月内,一件意外的事情,改变了他的人生观。

  那年赖斌斌 16岁,在钢铁厂工作。隔壁车间的一个同事,在操作机械设备时,手指不慎被卷入机器中,瞬间被碾成了薄纸片一般,半天没有回过神来。等醒神后,指头上的血,如同喷泉一般蹦出。更可悲的是,事发后,黑心的老板只赔了少许的医药费,就撵走了“事主”,更别谈什么“营养费”和“赔偿补偿”之类的。

  这件事情,对于工厂而言,已是“见怪不怪”,然而对于年幼的赖斌斌而言,却极度的“失望”,同时,也唤醒了他的深度反思:“我的人生难道就这样了此一生吗?不!绝不!”“我是全家唯一的男子汉,我要成为家族的荣耀,父母的骄傲!”

  “天下之大,何处能安我身?我是谁,我要成为谁?”一颗幼稚的心灵,开始萌发对人生梦想的思考!决心重新开启人生。

  赖斌斌20岁从事美容营销时在上海留影

  销售五次被抓 坚持“梦想”不放

  辞去砂轮工作,一个偶然的机会,结识了好心的江西老乡。并在老乡的指引下,赖斌斌走进了美容行业。具体就是卖美容品,而且是不用卖苦力只靠“卖嘴皮子”口才就能赚钱, 这对于赖斌斌而言,简直就是“神了”,这年头还有不用卖苦力靠口才就能赚钱的美差事,何乐而不为!于是,来到了南京加入了美容行业。这时,赖斌斌17岁。

  赖斌斌告诉记者,就在他进入美容行业之初,大约2004年左右,有一天他像往常一样,在街边卖美容品拉客户,刚开张,就被城管逮了,没收了所有美容品不说,还被“抓”到了城管局,罚款没钱,无奈之下,城管只好“放了”他。然而,赖斌斌又在别处街上摆摊儿,不巧的是又被城管“逮了”……就这样“逮了放”、“放了逮”,一天折腾了五次。然而赖斌斌却始终坚持“梦想”不放,“我一定要成为家族的荣耀,父母的骄傲”的豪言壮语,一再激发他一定要成功,一定要实现梦想,并再一次唤醒了他。虽说,第一个月月薪由原来的850元就突破了1800元,第二个月突破了3600元,第三个月后每个月都突破了1万元,第四个月每个月都是2万元以上……接连业绩如飞猛进,18岁的赖斌斌,打破江苏省美容美发行业销售记录,赚取了人生的第一桶金100万。

  然而,这终究与从小就立志要成为家族骄傲的“梦想”不符,因此,就在19岁那年, 他毅然放弃了这份工作,开了一家属于自己的美容店,做起了生意当了老板。并先后连续开了6家美容连锁店。 这在一般人眼里,已然是“成功者”了。

  赖斌斌在超越极限集团蝉联销售冠军与团队合影

  “高人”指点正道 梦想全面升级

  就在6家美容连锁店开得如火如荼,并进驻上海国际大都市之际,又是一次偶然的机会,让赖斌斌突然宣布退出美容行业。

  2008年5月12日,赖斌斌来到了上海,在考察之余意外地接触到了一本书,也正是这本书改写了赖斌斌今后的人生。就在谈及人生命运转折和改变,问及是否有“高人”指点时,赖斌斌很自豪地告诉记者,确有“高人”指点,这位“高人”就是“《别说不可能:梁凯恩像魔术一样改变人生》”这本书。也正是这本书,对于一个初中都没有毕业的人来说,书中的很多文字他根本就不认识,于是乎买了一本字典,白天上班工作,晚上挑灯夜战读书。如获至宝一般。特别是书中所载的主人公的经历,与自己很是相似,于是反复研读,深受启发,决定自己给自己“洗脑”,将自己的心性、人生、梦想全面规划打造升级。

  赖斌斌部分弟子参加学习课程后合影留念

  于19岁那年,令人不解的是,赖斌斌毅然放弃了收入颇丰的“现成”的美容产业,肩负着教育的使命,进入一家上市公司从事教育培训行业,并于头五个月业绩挂零,然而,坚强不屈的他,坚持了下来,并于第六个月业绩为整个上市公司冠军,从此蝉联桂冠,深得公司领导重用,担任上市公司的营销总监。并于21岁那年,第一次被邀请上台演讲1小时现场为客户成交493万元,取得骄人成绩。

  “有志者事竟成,苦心人天不负”,在经过近十年的摸爬滚打,一路“拼杀”后,赖斌斌怀揣着梦想,全面走上了正道,亦是一路“斩将”一路凯歌,收获颇丰。23岁,于上海体育场获得世界励志大师力克胡哲颁奖,24岁在上海创办天机国际控股集团有限公司、上海儒释道企业管理咨询有限公司、上海天赖影视有限公司,25岁举办个人首场万人演讲会,出版4本畅销书,3套畅销光碟,成为中国最年轻的企业家导师,26岁进军娱乐界,首部国际功夫电影《终极硬汉》担任男主演,并登上中央六台电影频道接受报导,27岁举办万人三整天总裁班培训及电影映演会,政府领导,影视巨星,人大代表,政协委员,企业家,社会名流共同参加,破世界培训行业纪录,27岁捐建赖斌斌希望小学,他持续不断做慈善,捐款捐物累计超过百万,公司被评为十大爱心服务单位,27岁超越全世界所有培训老师同龄时期的成就,成为全中国前十名的培训机构,有400多位企业家演说弟子,有超过5万的学习会员,演讲听众超过50万!

 赖斌斌在《第十三届学习型女性成功论坛》会上演讲

  u更让人欢欣鼓舞的是, 2014年12月9日,赖斌斌受邀出席在上海梅赛德斯奔驰文化中心举办的“2014小资风尚盛典”与林志玲、Rain、韩彩英、尚雯婕、李斯丹妮等共同亮相红毯;2015年1月24日,赖斌斌、林志颖、张卫健携手亮相由天机国际控股集团主办的“万人中国梦演唱演讲会”在株洲体育中心盛大举行,电影《终极硬汉》剧组演员也共聚万人现场,星动长沙。2015年9月8日,受邀出席由时尚集团主办的“2015时尚星秀年度星秀人物盛典”与郑爽、陈乔恩、乔振宇一同帅气亮相红毯;并助阵2015北京马拉松赛;2016年2月2日受邀与众多星光大道冠军一起出席湖南常德飞盾保全群星演唱会深情献唱,2016年8月7日,赖斌斌应邀参加《第十三届学习型女性成功论坛》并作了精彩的演讲,非同凡响……

  赖斌斌演讲后在会议现场接受人民日报《新闻战线》孙文圣采访

  解读梦想“天机” 诠释能量内涵

  俗话说,“要想人前显贵,必先人后受罪”。在光环的背后,人们可能更多会问,是什么原因让赖斌斌不断超越自我?

  据了解,赖斌斌不仅是自己奋进,而且也培养了不少弟子,也不仅是自己致富,而且还多次慷慨解囊,支援边远山区,穷困灾区,革命老区以及捐建了“赖斌斌希望小学”。

  业余时间,赖斌斌还参加训练,并且多项体能训练已经突破了体育界水准,打破基尼斯记录。他说,一个人所有的正能量,皆起源于健壮的身体。只有有了好的身体,才有创业发展的本钱,才能更好更持久地服务社会,服务他人!

  如今,赖斌斌站在了《终极硬汉》新闻发布会的舞台上,系列光环照耀着他,然而他始终不忘初衷,不忘根本,怀揣着心中的那个“梦想”。面对媒体记者的采访,赖斌斌用十几年的打拼,低调地诠释人生的梦想、奋进和能量,进一步地展望未来、展望明天。他说,虽然首次参加影视《终极硬汉》的拍摄,但这绝不是终极,而是新的起点,有了坚定的梦想和坚强的意志,相信将来一定会成为中国的硬汉,走出国门,走向世界!来源:人民日报《新闻战线》作者:孙文圣 责编:许顺喜