首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

中国社区微电影联盟在京成立

文章来源:一朝天下
字体:
发布时间:2016-01-26 10:52:37

 

18日由中国文化金融服务联盟、中国非遗物质保护联盟、北京微电影产业协会、北京文化发展基金会、社会专项基金会、中国微电影产业联盟、中微影业集团共同发起成立的中国社区微电影联盟在京成立。
中国社区微电影联盟成立的目的,是将这一具备草根性、大众性、时代性、互动性的文化艺术衍生品,在当今互联网与移动互联网大背景下以及处于新媒体环境下在传播上具有无可比拟优势的微电影,通过打造社区微电影体验中心、社区多媒体娱乐中心、社区影视互动体验平台、社区新媒体平台推进微电影进社区”建设;深刻落实习近平同志,要坚持走中国特色社会主义文化发展道路,弘扬社会主义先进文化,推动社会主义文化大发展大繁荣讲话,让文化建设从社区出发并通过微电影社区中心挖掘培养更多优秀影视人才,推进微电影不断发展创新,为繁荣普及文化发展作出贡献,让市民在影视体验中增加知识和欢乐,让更多具备中国五千年文化传承元素的正能量题材进入影视互动中心,让人们在影视体验中学习了解文化,丰富人民群众文化生活,把传统文化深深扎根在基层之中,建造浓郁的文化氛围,为社会创造和谐和正能量,为文化强国做出应有贡献。
中国社区微电影联盟在筹备期间得到广大企业的热烈响应并得到联合发起单位的支持和帮助,联盟发起单位不仅有文化领域企事业单位和社会机构,还有投资领域单位作为资金支持,未来联盟将成立专项基金会,为微电影社区发展提供保障。
当前,中国社区微电影联盟已于中国文化金融创业园达成战略合作,并计划在宿州、抚顺、苏州、巴南、滨海、宁夏,依托各地方已经建立的中国文化金融创业园区分别建立社区微电影中心,以加快体验中心布局。