首页 > 文化 > 文坛往事 > 正文

宋家臣名家访谈之篆刻书法家——屈涛

文章来源:
字体:
发布时间:2017-03-01 15:55:07

 

篆刻书法家屈涛

 

  猎狐网讯:(主编 王志超 郭涛)走进篆刻书法家屈涛的书房,淡淡的墨香迎面而来,在屈涛的书房我们见到了这位为戒台寺罗汉堂书写楹联的青年艺术家。


      屈涛,字平之, 1970年生於北京,大专学历。受家庭影响,自幼爱好书法。利用业余时间在中国书法函授大学学习,尤擅隶篆。隶书临史晨、张迁等。篆书临秦篆及邓石如、吴昌硕等。并虚心向老艺术家学习,习古不泥脱尘出新。书文同理。如果没有深厚的古文字功底,就难以达到更高的境界。他同时苦读唐诗宋词,爱好楹联,提高文学修养。还擅长篆刻,临秦玺汉印及邓石如、赵之谦、齐白石、徐三庚等名家名作,与金石结下不解之缘。曾为多位书画名家治印。


猎狐网总编宋家臣与书法家屈涛合影

 

      书法作品曾入展北京第三、四届美丽乡村书法艺术展;北京第八、九届翰墨情怀书画作品展;皇城艺术馆“白石艺术 继往开来”书画展等并多次获奖;楹联入编《当代楹联家大观》、《中国楹联家大辞典》。屈涛现为中国楹联协会会员、中国榜书协会会员、北京书法家协会会员、北京齐白石艺术研究会研究员、门头沟楹联学会理事、门头沟书法家协会门城分会秘书长。


  

 猎狐网总编宋家臣与(左一)屈涛,(右三)姚宝良,(右四)张心坤


      中国的书法艺术唯中华民族所独有,有其独特的艺术价值。愿屈涛先生在艺术的道路上更加努力勤奋,走的更扎实。为弘扬民族传统文化,为自己对艺术的追求,今后能站得更高走得更远。