首页 > 文化 > 文坛往事 > 正文

杭州纯画室陈纯校长做客CCTV央视《光荣之路》栏目

文章来源:
字体:
发布时间:2016-11-03 10:04:15

2016年10月28日,杭州纯画室陈纯校长一行做客CCTV央视《光荣之路》栏目,央视著名节目主持人姚雪松对陈纯校长进行了采访,讲述了他与大学同学及创业伙伴施永昌副校长、黄攀副校长的创业之路,10余年的美术教育培训历程和自己未来对美术教育事业的构想。

CCTV央视大型榜样励志访谈节目《光荣之路》主要深入各行各业的典型代表,挖掘个人和品牌的中国榜样力量,向全中国观众呈现最杰出的行业代表及其他们所展现出的独特精神,使他们不平凡的经历能被更多人的人了解,让他们的奋斗精神为大众树立积极向上的价值观,提供正能量。

陈纯校长作为央视《光荣之路》栏目组的采访对象,此次采访主持人姚雪松与陈纯校长分别从与创业伙伴的创业经历、纯一教育的发展及纯一公益基金项目三大主线,作为分享,展开了深入对话。

7年的创业创业之路,10余年的美术高考教育经历,当陈纯校长被问到为何要选择美术高考教育时,陈纯校长认为在大学期间自己就喜欢并热爱教育事业,认为没有哪个行业可以像教育一样帮助别人来的有意义有价值,毕业后就与大学同学及现在的创业伙伴全身心投入到美术高考教育事业中,秉持“育人为先,教学为重”的办学理念,希望可以通过“教”和“育”使每一位纯一学子培养好的习惯,优秀的做人品质及过硬的专业基础。

回想2009年杭州纯画室成立之初,由26个孩子带着梦想与信任组成的班级,到后来的160人、400人及现在已成为杭州发展最快的大画室,专注于美术教育领域以教学口碑作为品牌的支撑点,不断的朝更高的目标在努力,用教学、管理与服务获得社会、家长与学生的认可。

在2015年成立了“纯一公益美术班”到现在的“纯一公益基金”的设立,陈纯校长说:“之所以要设立这样一个公益基金,就是想通过每年拿出一部分资金来更好的支持做公益教育,为那些贫困或者努力的美术生提供优质的教育资源,让他们也可以享受到最好的师资所带来的教育,成就更多人的梦想。同时也不忘用自身的行动吸引更多优秀教师的加入,一起来做公益教育。到目前为止,杭州纯画室也已办了两期公益美术班,先后帮助了近200名学子走上了美术之路。”

品味灿烂人生,回首光荣之路,回首陈纯校长与创业伙伴的点点滴滴,举凡有一定成就之人,都是要经历坎坷与艰辛,通往光荣之路的大道上不是一条平坦的星光大道,它是用汗水和不断努力奋斗铸就而成,相信纯一教育的三位创始人也将会在成长与进步中把美术教育事业越做越好。