首页 > 文化 > 文坛往事 > 正文

宣教之窗——济南应用技术学校投稿

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-01 09:30:16
   

    编辑记者:文强通过调查(济南应用技术职业中等专业学校)在建设省内一流、高水平中等专业学校的进程中,始终坚持“学以致用、成就未来”的校训。重视人才队伍的建设,在加强政策、制度、管理各方面建设的同时,深入加强教职工中的亮点,大力宣传教学、管理、校园文化以及加强学生之间的自主合作关系。及时、准确、全面宣传学校在教学管理、改革发展中取得的成绩。本次在校园内参观、交流、了解到学校在各方面的工作和校园活动如下:
一、校园的宣传特色
    通过调查校内的主题宣传是通过校园网络、校园广播站以及校报。 校外主题宣传是通过兴华教育中心、通化教育中心以及国内省、市、区主流媒体。教学的改革、教师队伍的建设、重大会议、校园特色活动、科研活动及成果、各部门特色工作、上级领导的指导视察等,以消息、通讯、图片、影像等方式展现在广大人民群众的眼里。
二、校园内特色设施以及丰富的课余生活
1、校园组织校内三大媒体特色
    校园网:加强校园网的建设,完善校园网各版块内容的上传,及时更新图片新闻和校园动态,使学校发生的重要新闻第一时间在校园网上得以反映。
    校电视台:校院通过宣传教育政策法规,报道学校、班级和学生中的好人好事,解答学生的各种问题并向校园网提供声频资料。
宣传橱窗: 把宣传橱窗责任明确到年纪组和各个部门,年级组和部门每周向橱窗展示客观性、时效性的校内情况。
2、丰富的课余生活
    调查中了解校园内为了丰富学生的课余生活,不定期的举办内容广泛的课外活动。 包括动手动脑的大型互动游戏,走进社区服务,与街道办或公益组织合作的公益活动,学生表演的晚会,学生自导自演的歌舞表演等。
    调查事例:在校园操场以及课外活动室里每周都有两次课外集体活动时间,每周二到周四下午时间都能看到学生门从校园里传出来的欢呼声,操场上的篮球小将们在比赛,武术社团的同学们在练习传统武术,还有弹吉他、变魔术等。
    在本学期开学典礼上的汇报展示中,戏曲社团展示的【一颗红亮的心】 【让徐州】等著名戏曲选段;武术社团的王杰同学展示的【九节鞭】等,得到了现场专家和家长们的高度赞赏。
通过本次调查学校的开展的工作以及校园活动。充分反应了学校在谋求发展晋升的同时不仅大大提高了学校的教育设备和师资力量,同时也培养了学生之间的协调合作精神以及社会实践的能力。在此也祝愿济南应用技术学校的蓬勃发展。