首页 > 文化 > 文坛往事 > 正文

校之韵——济南应用技术学校投稿

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-01 09:29:42
万卷园丁书满腹,千盘桃李智夺魁。
                                         ——题记
 
美,世界美;美,国家美;美,校园美;济南应用技术学校作为1200多名学生学习生活的家园,美当然不是一种浮夸。校园里总体绿化面积达到40%,置身于校园中不难感受到它清新的美,安静的美,成熟的美和欢乐的美。
我校有一流的师资,合格毕业生100%安置就业,封闭式的军事化管理,既磨炼了意志,又保障了学生的安全。
我们的专业设置合理,从社会需求出发。先看我们的主打专业学前教育专业,学生在校期间学校负责辅导完成普通话等级证书,育婴师等国家级证书,为保证以后的就业提供了优势基础。本专业主要培养具备学前教育专业知识,能够在从事保教和研究工作的教师,学前教育行政人员;本专业学生主要学习学前教育方面的理论和基础知识,受到幼儿教育技能的舞蹈,音乐,育婴等技能训练,具有在托幼机构进行保育,教育和研究的基本能力。一直以来我们的学前教育专业的招生人数都在逐年增加,截止2015年底本专业的招生人数已有500人之多,就业率也一直保持在98%以上,在济南及周边的合作单位及各类幼教机构中对我校毕业生的评价颇高。现在国家将二胎政策全面放开,随着先生儿数量的不断增长以及幼教机构的不断增加,这不仅给我们学校的学前专业的学生创造了更多的就业机会,同时也对我们学校的教育工作提出了新的挑战,所以我校领导率先决策,顺应社会和家长的需求,从课程设置和改革开始,为每一位来我校学习本专业的学生打造多元化的成长路线,不仅仅把学生的出路放在能就业上,还要让他们能执教,能创业,为家长和社会培养一专多能的复合型人才。
其次,我们的管理是完善的,我校采取军事化管理,有专职班主任负责学生的日常管理,他们全部住校,能24小时监督学生的动态,所以每天都能看到同学们准时起床;课下学生们自由活动秩序井然;晚自习,同学们在教室都忙忙碌碌。晚休哨一响,所有宿舍的灯瞬间熄灭,同学们全部按时休息。
最后,我相信,我们本着为了每一个孩子,为了每一个家庭,为国家和社会服务的信念,会有一批又一批的人走到社会需要的各个岗位上,为国家的建设增砖加瓦!国家兴则家兴,我相信随着国家的日益强盛,我们的学校也会越办越好!(李康)