首页 > 文化 > 文坛往事 > 正文

厦门邮友举办庆北京“两会”胜利闭幕集邮文化活动

文章来源:
字体:
发布时间:2016-03-28 18:02:27

2016年3月26日,由厦门市公安(系统)集邮协会、厦门市毛泽东专题集邮研究会主办的庆北京“两会”胜利闭幕集邮文化活动在厦门市财富中心15楼会议室举行。
    
                                   参与活动的领导嘉宾
    活动由市公安邮协常务副会长、原市公安局国内安全保卫支队退休处级干部沈振海主持。省公安邮协会长、福建警察学院工会常务副主席、教授苏肖晴,三明市邮协名誉会长、原三明市副市长、市人大常委会副主任吴俊慰,市邮协专职秘书长、原市集邮票品局局长、党支部书记毛晓霞,厦门市公安局宣传处处长、市公安文联秘书长马翠琳,市离退休干部邮协常务副会长、中共厦门市委老干部局处长程学良,北京当代弘文画院副院长、著名书法家罗钟,北京国际名家书画院副院长、著名书画家、书画评论家江华,市收藏协会会长、市古美术文化传播有限公司董事长/总裁陈乐磊,厦门海关调研员、著名歌唱家、书法家、诗人李战和等协会会员和集邮爱好者参加。
   
           
 歌唱家李战和老师深情演绎《鼓浪屿之波》

   为增强活动的互动性,中间还举行了有奖问答、抽奖和小型文艺演出环节,由主持人提出与“两会”有关的问题,现场会员和集邮爱好者争先抢答,气氛热烈。艺术家们进行了小提琴独奏、萨克斯演奏、剑舞表演等节目,著名歌唱家李战和老师的一首《鼓浪屿之波》将活动推向高潮。

    
     获得表彰的集邮先进个人、积极分子合影

     现场对集邮事业发展作出积极贡献的十名同志分别进行表彰,分别是集邮先进个人:苗宗德、徐华华、曾讲来、蓝伟 、沈振海;集邮积极分子:陈小文、郑华新、洪诗林、陈小芹、连荣国。
    本次活动还进行了《方寸中的伟人毛泽东》讲座,由研究会会长沈振海老师亲自主讲,安排的集邮展览、邮识咨询、邮品鉴定、集邮收藏品交流、销售环节,吸引了众多集邮爱好者参观,其中厦门理工学院的陈老师也是集邮爱好者,现场和沈振海老师交流咨询了许多集邮方面的常识,获益不浅;市民张女士特地带着孩子来观展,她对记者说,通过一张张形式各异的邮品,了解方寸世界里的精彩,你可以更好地认识世界,感悟生活,体验快乐,希望这种活动经常举办。(华夏传媒 曾志民)