首页 > 文化 > 文坛往事 > 正文

陈应伟率道众参加桂平市宗教界人士迎春座谈会

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-07 18:54:32

  中国周易新闻网讯:2016年1月6日,“桂平市2016年宗教界代表人士迎春座谈会”在桂平饭店举行。

  中共桂平市委常委、市委统战部长陈淑君、桂平市人民政府副市长卢祖荣、桂平市民族宗教局长谢晔华、副局长伍燕燕以及全市相关乡镇政府有关领导、市宗教联谊相关单位市公安局、市文体局等有关领导、全市各兄弟宗教代表等约60多人参加。 广西道教协会副会长、贵港市(桂平市)道教协会会长、白石山三清观住持---陈应伟道长率领道众陈应福、陈奕焕、梁以规、柒春桂、柒夏桂、杨伟坚、林 聪等共同出席参加座谈会。

  本次会议由市民族宗教局长谢晔华主持并做“2015年桂平市宗教工作总结”,中共桂平市委常委、市委统战部长陈淑君;桂平市人民政府副市长卢祖荣;610办主任韦金星、宗教界代表陈应伟道长分别发表了不同讲话。

  中共桂平市委常委、市委统战部长陈淑君发表讲话谈到,要求全市宗教界人士要多学习、认真学习,做到有机学习并加强相互交流学习,取长补短,借鉴经验,充实自我。要加强引导以及鼓励教众、信众投身社会慈善公益活动,为桂平市的经济文化发展以及维护社会和谐稳定做贡献。要求全市宗教界要坚决拥护中国共产党的领导,积极配合党委、政府开展好有关工作,抵御和防范邪教、非宗教活动的浸透和入侵;放眼大局,提高政治思想觉悟,加强宗教活动场所的管理工作,提升宗教界的自身形象、文化素质、道风教风的建设。认真引导和鼓励各宗教界人士积极参与、支持和配合好地方党委、政府,市民宗局、市610办、市公安局等有关单位对开展打击邪教的相关工作,共同为桂平市的繁荣昌盛、和谐稳定做贡献。

  座谈会在欢庆、和谐、融洽的气氛中圆满结束。(记者:许顺喜 通讯员:李德钦 刘代方)责编:赵佳运