首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

开幕 | 锦屏花开·水墨问道—第四届中国画名家作品展

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-20 18:25:21

 

本报讯 2018年7月18日15.00,由任丘市文联、任丘市文广新局、任丘电视台、任丘市美术家协会主办,华人艺术报、锦屏斋美术馆、东方美术界网承办,任丘利丰酒业、河北恒鑫房地产开发有限公司、任丘市国润建筑公司、河北任丘市利华建筑装饰工程有限公司协办的【锦屏花开-水墨问道】第四届中国画名家作品展在任丘锦屏斋美术馆举行。这次展览展出作品100余件,其中有师恩钊、李庚颜景龙、翟晖、北海、周鹤龄陆天宁、朝鸿、李晓柱、崔东湑、马硕山、于航、陈忠洲、籍平川李连志马顺先、王雅顺、孟凡书、乔宇、赵永夫、牛爽、白光、 王少桓等现代名家的优秀作品,题材多样、面貌各异,涵盖山水、人物、花鸟等门类,表现了每位艺术家从不同角度对自然和生命的阐释与思考以及他们的艺术理想和审美追求。开幕仪式由任丘市市总工会副主席刘俊杰主持。

参加开幕式嘉宾有:任丘市文联主席郭占甲、任丘市文广新局局长王建东、 任丘市市总工会副主席刘俊杰、任丘市广电台台长高军来、任丘华北油田美协主席李鹏、任丘华北油田书协主席杨胜宝、任丘市美协主席王雅顺、李可染画院理论研究部规划部主任黄晓捷、任丘市锦屏斋美术馆馆长周洪乐、华人艺术报主编元林、河北广播电视台《跟着画家去旅行》栏目制片人李中朝等到场嘉宾200余人参加了开幕式。

任丘市美协主席王雅顺在致辞中说感谢各位艺术家来到任丘,这大大增强了任丘的学术氛围,也给了本土艺术家一次相互交流提高学习的机会,还给任丘市民带来了一次文化大餐……,总之这里可居可游,又可水墨问道……欢迎大家再来我们大美任丘!

展览持续至7月20日结束,免费对公众开放。

 


任丘华北油田美协主席李鹏致辞

参展画家 师恩钊致辞

参展画家北海致辞


李可染画院理论研究部规划部主任黄晓捷致辞

华人艺术报主编元林致辞

 


任丘市美协主席王雅顺致辞

 

任丘市市总工会副主席 刘俊杰主持开幕式

展览现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参展作品