首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

现在地产界都开始讨论这个了!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-19 10:25:54

      随着十九大的召开,“健康”成为时下的热词,随着消费者环保意识的觉醒和消费升级,绿色低碳的生活方式也成为主流。消费者对于“健康舒适”的定义也不再局限于身体、身心的健康,居住环境的健康更是消费者追求的目标。

聚焦健康人居问题,室内健康舒适新定义

什么是理想中健康舒适的生活?首先是要拥有快乐健康的身心;其次是安全、绿色、健康的食物;而所居住的环境不仅仅是舒适,更应该有着健康、生态、节能.....等元素。

让每一位深圳人去描述对于生活的美好憧憬,大概是这样的:“晨起在室外绿道锻炼,沐浴着阳光深深吸一口清新的空气,感觉整个人都有了精神。夜晚回家,透过室内窗户看见满天星空,空气流通倍感舒适,深夜入睡安静惬意......”

许多人心目中对室内舒适健康的必备要素如空气好、水质好、无化学污染、噪音低、光照合适等,但期望却与现实有着巨大差距:建筑材料家装污染、管道污染造成的水质不佳、“室外噪音”对室内生活造成巨大困扰......如何才能让诗意的栖居不再是梦想,安享健康人居打造,让健康舒适居住环境成为未来发展的方向?

真正意义上的健康舒适的居住环境绝非几株绿植、一片草地、一汪池水、一抹阳光那么简单,而是需要科学、系统的解决方式,构筑人与自然和谐共生的现代化,也成为越来越多专家关注的重点。

聚焦室内环境与健康高峰论坛,共论室内环境健康

1529375171(1).jpg

6月22日,一场专业级高规格室内环境与健康高峰论坛将在深圳凯宾斯基酒店三楼隆重举行,多位重量级嘉宾汇聚活动现场,共同探讨如何创建一个满足建筑功能需求的,室内清新、健康、友好的环境。届时,将邀请钟南山院士、侯立安院士、雪娅、刘晓都、李宝章、金钟和蒋昌建等行业专家,参加室内环境与健康圆桌论坛,围绕健康人居进行沟通与探讨。

国际WELL建筑研究院亚洲区总裁雪娅将介绍WELL健康标准概念,高级副总裁TONY介绍WELL引领下的国际建筑趋势,亚洲区教育培训部高级总裁郭钟锴将介绍WELL健康的生活空间,前中国女排队长、里约奥运会女排冠军惠若琪将作为“健康人居首席体验官”亮相论坛,以自己的方式倡导健康人居理念。

关于健康问题,早在数十年前建筑行业就已经由科学家在环境健康领域开展了研究,发展至今,对于居住健康的要求也不再仅限于安全的室内空气和纯净的水源。这是一次由地产界主导的大讨论,也是业内首次如此聚焦一个领域并为室内健康人居举办的多智慧论坛。

到底什么是健康人居?根据世界卫生组织(WHO)的定义,健康人居是在符合住宅基本要求的基础上,突出健康要素,以人类居住健康的可持续发展的理念,满足居住者生理、心理和社会多层次的需求,为居住者营造一处健康、安全、舒适和环保的高品质住宅和社区。

WELL世界级规范,居住环境应可持续发展

一个温馨舒适的家、一栋高品质房子、一个全方位立体式健康艺术社区才是决定家庭幸福的开始。不同年龄段的家庭成员对居住健康也有着不一样的需求:对于年迈的老人,健康无污染的空气与水源显得尤为重要;对于还在读书的孩子,静谧氛围则是重点;快节奏的都市生活下,男女主人更需要周全的安全系统.....

1529375335(1).jpg

作为以打造健康人居为目标,实践健康人居理念,湾厦海境界二期采用了一系列新设计、新工艺和新技术,如采用三恒气候系统、绿色装修系统、打造匠心工程等,同时联手都市实践、奥雅景观团队设计,打造全方位立体式健康艺术社区。

据悉湾厦海境界二期是由湾厦置业打造的30余万平米的高端综合体,项目位于深圳后海湾滨海豪宅区,坐拥前海-蛇口自贸区和深圳湾-后海总部基地双重利好,享受城市豪宅配套及稀缺自然资源双重优势。湾厦海境界二期项目业态涵盖高端住宅、商业、甲级写字楼于一体。项目住宅以打造健康人居为目标,该目标所遵循的【WELL建筑标准™】,乃国际健康建筑认证的权威。是经与世界一流医生、科学家和专业人士合作,七年严谨科研,制定7大体系100余项指标,从建筑层面全面改善人体11大身体系统的健康建筑标准。

 湾厦海境界二期已准备好了促进健康的环境,希望居住者能再此获得完全的幸福

项目健康人居体验馆即将启动预约参观,更多详情,欢迎关注【湾厦海境界】。

项目地址:深圳市南山区后海滨路与招商东路交汇处