首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

黑龙江省电视台《创意者》节目总编于淼做客第四期创客工作坊

文章来源:一朝天下
字体:
发布时间:2016-09-27 14:55:04

 1.jpg

   为提高我校学生创新创业能力,我们东农校科协隆重的请来了黑龙江省电视台《创意者》节目总编、资深企业培训讲师于淼老师做客SIPT创客空间。
1.jpg
本次交流会以于淼老师平易近人的互动环节开场,现场互动非常热烈,同学们都积极的和于淼老师交流和互动。首先,于淼老师分享了自己的成长经历,建议我们刻意培养自己的弱势方面,我们要了解自己,扬长避短,培养兴趣转化为爱好并发展成专长。随后于淼老师又分享了创业建议:要在刻意缩短迷茫期,找准自己的定位的同时,衡量自己的心理素质,珍惜时光,耐得住寂寞。紧接着,关于大学生活的建议,于淼老师认为:学好专业是成为步入社会的基础,所以作为大学生,一定不要挂科。同时,要丰富自己的生活,扩展自己的朋友圈,谈一场恋爱。
1.jpg
对于本期的主题“如何做一个快活的创客”,于淼老师说到:“要有一个良好的心态,以快乐为基础;要有舍有得,接受前进道路上的失败;要有同行者,有前进的伙伴;要建立起朋友圈。”于淼老师和同学们进行了最后的交流互动,给现场回答问题的同学赠送了精美的杂志。
    于淼,女,生日6月2日,汉族,哈尔滨人,现任哈尔滨市中联社会工作服务中心理事长,哈尔滨军影龙军影视文化传媒公司副总经理,黑龙江广播电台《心事了无痕》特聘心理专家,黑龙江电视台《幸福方程式》特聘心理专家,《家庭生活指南》杂志特约专栏作者。