首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

行草名家李海剑倡导“艺术与慈善同行”

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-01 15:34:54

  

 

庞中华、李海剑出席经济文化论坛,并被聘为北京大学书画研究会顾问

 

     730日,在北京大学经济学院和北京大学书画研究会共同举办的“2016新经济下企业创新驱动发展文化论坛”上,著名书法家庞中华、李海剑先生作为嘉宾出席并被聘为北京大学书画研究会艺术顾问。在论坛上,行草名家、慈善艺术家李海剑先生指出:如何坚守艺术的品格和艺术家的良知,如何努力创作出既不“欺世”,也不“媚俗”,同时用赏心悦目的作品积极去回报社会和人民,是摆在我们面前的一个至关重要的大课题。李海剑先生呼吁广大艺术家们用艺术之美传递正能量,让艺术与慈善同行,让艺术与慈善如影随行,善行天下。

 

著名书法家张振国、庞中华、李海剑在慈善晚宴上  

    论坛结束后,著名书法家张振国、庞中华、李海剑先生的作品被在北大学习的企业家们高价拍出,所得善款捐全部捐给了北京大学奖学基金。

 

李海剑书法作品 毛泽东 长征词  

 

李海剑书法作品  养气不动真豪杰,居心无物转光明  

 

李海剑书法作品  李白《送友人》  

 

李海剑书法作品  毛泽东《算子•咏梅》