首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

呈现东方之美 铸造诗意之行——京深联袂举办美女诗人诗歌朗诵会

文章来源:
字体:
发布时间:2016-03-08 10:06:49
  印象中国网讯   “三八”前夕,中国当代四美女诗人情诗朗诵音乐会正式宣布启动。中国诗歌春晚组委会、广东省朗诵协会联袂在“五一”前夕深圳隆重上演一台集诗歌、舞蹈、音乐、芭蕾、钢琴等艺术形式与一体的高雅艺术盛宴,以诗歌彰显当代女性美丽与尊严。
  四位美女诗人若离、朱丽、施施然、戴潍娜才美兼具。届时她们将靓丽登场,若离一展歌喉,朱丽朗诵诗歌,施施然展示画作,戴潍娜用英文朗诵莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》节选。施施然的《走在民国的街道上、朱丽的《约个情人去云上睡觉》、若离的《寻找一场纯如雪的记忆》、戴潍娜的《用蜗牛周游世界的速度爱你》等20余首诗歌将在本次活动中被著名朗诵家一舟等浪漫演绎。
  近年来,作为一种高雅艺术,全国诗歌逐渐升温。去年,全国各种诗歌类活动超过1000场。2016中国诗歌春晚的成功举办引起巨大反响。基于此,中国诗歌春晚发起人总策划屈金星和中国唯一获金鹰奖文艺节目奖的朗诵会主要策划人一舟、《炽烈的诗魂——海子诗歌朗诵会》总策划小莉联袂策划推出此次艺术盛宴。
      据悉,若离是中国诗歌春晚首任形象大使,诗歌、散文、小说三栖。朱丽是非常朗诵形象大使,诗歌创作、朗诵并蒂。施施然是诗人兼画家,诗画共美,画作颇受收藏家青睐。戴潍娜曾留学剑桥,汉诗、英诗双栖。
  本次活动创意策划人、著名朗诵艺术家一舟先生称,举办四美女诗人诗歌朗诵音乐会是一个创举,在中国乃至世界比较罕见。四位女诗人展现的是美丽、聪慧、自立、自强的当代中国女性新形象。
  著名诗人洪烛说,她们的诗歌或古典或现代,或浪漫或先锋,是美的交融,爱的回响,呈现出不同的审美,是当代女性诗歌创作美的呈现。本次活动文学总监陈璀称,这是中国诗坛一次有益的探索。
  总策划屈金星说,这是在改革开放的前沿深圳炸响的第一声诗意的春雷,是书香中国的诗意解读。我们希望用美丽和诗歌把高尚唤醒!如果可能,将在全国巡演。
  本次活动是2016第二届中国诗歌春晚系列活动之一。中国诗歌春晚诗歌顾问余光中、洛夫、郑愁予、席慕蓉、黄亚洲、洪烛、北塔、柳忠秧、冰峰等继续担纲本次活动顾问。