首页 > 文化 > 文化地理 > 正文

吕炳霄诗书画展在济南举行

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-01 16:38:32

 吕炳霄济南名胜诗书画展10月31日在济南五龙潭公园举行。

118

吕炳霄书画展开幕式现场  

吕炳霄是商河县的一位普通农民,自幼酷爱文史书画,自学成才。多年来致力于诗词、章草、工笔人物花鸟等艺术研究,在书法绘画、诗词创作等多个领域颇有成就。

333

吕炳霄书画作品展览现场  

他的诗词多以山川名胜,人文自然为题材,格律严谨而灵动,对仗精到而巧妙,凸显古典诗词的扎实功底;他的书法融‘章草’笔意,绘画有‘云林’风雅,融传统之本,悟生活之道。

 

444

吕炳霄书画作品

他用十年时间精心创作的长16米,高1.4米的《上元行程图》,把商河鼓子秧歌52个套路动作画得惟妙惟肖,超然飘逸,被称为“带有敦煌风姿的人物图”、“笔尖上的鼓子秧歌”。 吕炳霄作品先后获得中国美术家协会大展一等奖,中国农民书画研究会作品二等奖等30多个奖项。 此次展出的吕炳霄近年来创作的书法绘画作品近百幅。