首页 > 文化 > 文化地理 > 正文

热烈祝贺“京西长城·全国名家暨大同统一战线书画展”圆满成功

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-18 10:28:06

 

开幕式在大同市和阳美术馆举行 

本次展会由大同市市委统战部、民建大同市市委牵头,联合各民主党派、市文联共同举办。旨在迎接“十九大”的胜利召开,落实大同市市委、市政府打造京西长城文化旅游城镇群,促进大同市文化旅游产业更好更快的发展精神。

展会及开幕式在大同市和阳美术馆举行。

 

开幕式由民建大同市委主委侯文主持,市委常委、统战部长黄岑丽致开幕词,山西省委常委、大同市委书记张吉福宣布展会开幕。参加开幕式的领导和嘉宾有山西省政协副主席、民建山西省主委王宁;中书协副主席翟万益;中书协理事、山西省书协主席石跃峰;大同市委统战部常务副部长丁振雄;大同市文联党组书记李大军;大同市文物局长刘建勇;各民主党派主委及各相关单位领导。山西省书协副主席、大同市书协主席胡金来;大同市美协主席薛守荣。以及来自全国各地的二十多位中书协、中美协会员;二十多位省书协、省美协会员艺术家。

 

开幕式后,领导和参会艺术家们、各民主党派会员、书画爱好者及各界群众兴致勃勃地参观了展览。

民建大同市主委侯文:大同市是长城之都,“京西长城城镇群”是大同市委、市政府精心打造并正在实施完善的又一个文化旅游亮点,它必将促进大同市的文化旅游发展,并拉动当地经济增长。今天,40多位国内知名艺术家和100多名当地书画家齐聚大同,挥毫泼墨、歌颂祖国、赞美大同、宣传古城,正是我们“不忘合作初心,继续携手前进”的具体表现。我代表本次展会组委会,感谢民建山西省委!感谢中书协、感谢山西省书协!感谢参展和与会的书画艺术家们,感谢关心本次活动的新闻媒体朋友们!感谢参与本次展会和支持大同文化、经济发展的所有领导和朋友们!

 

参展和与会的书画艺术家有(排名不分先后):翟万益、任玉岭、石跃峰、胡金来、王守义、董其高、杜鹃、方月夜、赵伟、胡治华、冯少鹏、刘大川、李忠魁、洪军民、谈延庆、解志强、王海鹰、崔炯、李向军、杨华、王彦、丁义贤、张光林、赵钲、张政宇、苗桂欣、张富文、杨人毅、尚子文、马子明、雷彦权、王小平、陈国雄、魏增宇、马建民、苏怀清、齐凤祥丶卢巍、孙艳、于伟、李云生、孙宝元、孙利民、蒋和武、赵俊贞、李文志、刘作祥、刘忠义、冯志光、黄荣华、焦振亮、柴聚军、吕翠霞、韩利强、孟永生、刘光、楚文杰、汤雄、高松娜、王琪、王志忠、赵守印、任伟、王燕萍、雷玉海、茅渭清、巩建国、王梅、高金生、石桂荣、郭永红、胡志瑞、李长胜、庞有俊、王者成、杨崇信、陈禄凡、陈禄先、柴静森、王志辉、武宏、杨继世、张才、贺丽萍、姚永红、刘洪泉、张琦、王喜花、张文晋、傅昱、武文广、王瑛、刘正川、付蓉、张跃先、胡忠义、秦瑞东、郑雪婷、郝英龙、杨帆、何鑫华、聂建英、边益民、梁中、喻洋、韩占殿、赵延利、赵显荣、潘计舜、潘建春、以及各民主党派、大同大学的书画艺术家。

 

展会在大同市和阳美术馆举行