首页 > 文化 > 文化地理 > 正文

葡萄牙发现巨大海底金字塔:高60米宽8000米(图)

文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-25 15:10:27

 

中新网12月11日电据台湾东森电视台网站报道,失落的亚特兰提斯帝国传说一直是个谜团,在大西洋的亚速群岛(Azores)海底,被渔夫发现有座巨大的金字塔,它有60米高,位于距离葡萄牙首都里斯本以西、大约1500公里的海底,就连葡萄牙海军也加入探勘。

这次发现的地方,是在葡萄牙西边的亚速群岛,一名渔夫以声纳探测法,在特塞拉岛和萨欧米格岛之间,发现了这座高度有60米、宽达8000米的海底金字塔,它位在海面下40米,四面棱线刚好朝向正东、正西、正南与正北,和吉萨的大金字塔类似,发现者认为这绝对不是自然形成的,目前葡国海军也展开探勘,做进一步的研究。

这座海底金字塔会不会是所谓“失落的帝国”──亚特兰提斯的遗迹呢?过去在大西洋另一端的巴西外海也发现有海底金字塔,如今在亚速群岛的新发现,有什么特殊的意义?和巴西外海的金字塔彼此间是否有关连?也引出更多的疑问,亚速群岛被认为是位于北美、欧亚以及非洲三块大陆之间的连接点,在发现海底金字塔消息传出之后,这里也让考古学家和古文明的研究者更加好奇。

  亚速群岛(Azores)海底有座巨大的金字塔。(图片来自台湾东森电视台网站)

  亚速群岛(Azores)海底有座巨大的金字塔。(图片来自台湾东森电视台网站)