首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

第十三届玄奘之路商学院戈壁挑战赛将于5月开赛

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-13 17:16:11

 4月30日第十三届玄奘之路商学院戈壁挑战赛(以下简称 “戈十三”)将在甘肃省酒泉敦煌市集结点将52日-5日,来自国内外64所主流商学院的近3000名EMBA及MBA队员将于酒泉瓜州的阿育王寺出发,历时四天三夜,穿越114戈壁,抵达赛事终点广显驿,再次踏上每年一次的“心灵朝圣”之旅

本届赛事依旧吸引了众多知名品牌的加入,官方战略合作伙伴全球SUV领导品牌Jeep、赛事钻石合作伙伴华润怡宝、赛事白金合作伙伴探路者华硕龙羊峡外联出国、圣象、清泉、壹季体能训练营全程赞助,实力为戈友护航。

图片1.jpg 

这是一场在全球华语商学院中备受瞩目的文化体验赛事。玄奘之路商学院戈壁挑战赛已经成功举办了十二届,数以万计戈友们在这条荒漠戈壁上挥洒汗水释放自我,突破极限。2018,是赛事的第十三个年头,秉承理想、行动、坚持超越理念,戈十三将再次见证新老戈友们的成长和蜕变。

图片2.jpg 

戈十三赛道设素有八百里流沙之称莫贺延碛大漠戈壁,地形险峻,环境恶劣。一千多年前玄奘大师在这段戈壁上独自西行,饥渴、疲惫、追杀背弃迷路、幻觉……让他一次次遭遇生与死的考验,但他心无所惧,历经万难后终于实现梦想,完成人生的超越。如今,参赛的EMBA队员重走玄奘之路,四天时间穿越114公里戈壁险滩,实现坚持到超越伟大升华。

图片3.jpg 

值得一提的是,与以往赛事相比戈十三特别增设A+组,二十小时,114km,自导航、自补给、不间断,提高赛事难度,满足戈友们重走戈壁路的心愿。赛事日程上赛事组委会将戈十三的比赛日期调整为4月30日-56日五一假期重合,方便戈友们更好地安排时间此外,戈十三将增设一项团队综合大奖,以多维度的评选机制,鼓励各院校全面展示团队风采。

图片4.jpg 

2018年,是玄奘之路志愿救援队创立十周年,同时也是汶川地震十周年。在此之际北京市戈友公益援助基金会与中国扶贫基金会携手,共同发起“玄奘之路·善行者·龙门山断裂带纪念穿越”活动,用行走的方式来缅怀与纪念。为此戈十三将号召各参赛院校的戈友广泛参与,发起公益筹款所筹集善款将用于“中国安全官”,广泛开展防灾减灾普及教育,并大力支持震后地区的乡村教育的健康发展。

图片5.jpg 

精彩的人生,需要信仰的坚持灵魂的超越第十三届玄奘之路商学院戈壁挑战赛,以艰难孤寂的戈壁之路考验参赛队员们的身体与意志,与此同时,赛事组委会为戈友们细心进行实地考察和充足的物料准备并召集志愿者协助完成赛事各种物资的筹备,让戈友们免除后顾之忧,最终完成精神升华,情怀落地