首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

振华货栈火灾频发令附近市民恐慌

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-11 16:56:17

 2018年9月9日晚21时许,振华货栈南院突发大火,现场火势凶猛。事故发生后,当地消防、120急救等第一时间赶赴现场扑救援救。约晚23时,现场大火被有效控制,伤亡情况不详。目前,起火原因及善后工作正在调查处理中。

  另有资料显示,近年来振华货栈火灾频发,令附近市民恐慌。2009年2月9日上午,振华货栈地下仓库突发大火。2010年6月1日凌晨0时11分,振华货栈一仓库发生火灾。2016年11月22日凌晨1时32分,振华货栈一泡沫板房结构的店铺发生火灾。2017年4月8日凌晨,振华货栈突发大火。
 

     

  短短几年,火灾频发,令附近市民极度恐慌,更可怕的是和振华货栈一墙之隔还有一座加油站,附近居民说,我们身边按了一颗“定时炸弹”,这一安全隐患依然没有引起市政府及相关部门的高度重视。

  据了解,该货栈设备老化,管理松散,环境恶劣,秩序混乱。严重地影响了市民的正常生活,给突飞猛进的新大同拖了后腿,形成明显的反差。笔者认为,振华货栈火灾连续发生,已经在交通安全、消防安全、食品安全等方面多次敲响了警钟,事态很严重,后果很可怕。呼吁建议大同市人民政府以及平城区政府督促相关职能部门,采取果断措施,切掉这块事故高发毒瘤,彻底消灭安全隐患,提高城市环保质量,亡羊补牢,犹未为晚。


来源链接:https://www.jianshu.com/p/00826500c219