首页 > 汽车 > 新车上市 > 正文

那方水土 探美中国—东南DX7探秘京城即将开始

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-17 12:58:03

“那方水土,探美中国”,东南DX7探秘京城即将开启。作为“那方水土,探美中国”系列活动的首站,北京站将以“京味”为核心贯穿始终,活动由车主和媒体老师同行,兵分三路由千灵山,分别前往潭柘寺、戒台寺、定都阁去探寻悠久的古寺建筑、悠远绵长的京城历史,感受京城的地道美食与佛家文化。

千灵山

千灵山因汇天地之灵气,集日月之精华,故而得名。座落于马鞍山东麓,距北京市中心约30公里的丰台区王佐镇境内。景区规划面积12.5平方公里。主峰—极乐峰海拔699米,是北京西南第一崇山。这里佛教文化源远流长,是北京最大的石窟寺群,千百年来山中香火鼎盛,佛教建筑比比皆是,山谷间布满大小若干个洞窟,是隋唐以来佛教僧人隐修的处所,并留下许多佛像、碑刻、佛塔和石井等遗迹遗物,记载着千灵山曾经的沧桑与今天的辉煌。

1.jpg 

探秘车队将以此为出发地,通过设计与京城文化相关的趣味游戏来分出队伍和抽取线路,开始美妙的京味文化探寻之旅。因千灵山为北京西南第一峰,以此为顶点可俯瞰北京众多美景与古老建筑,事业开拓,气吞玉宇。而作为国内快速举起的合资品牌,东南汽车胸怀“鹏起东南,飞翔世界”的梦想,坚持“品致一生 缘启东南”品牌信念,始终将为国人造好车为己任,潜心发展、扎实造车,锐意进取,不断为消费者贡献世界级品质的车型,选择千灵山出发,寓意东南汽车也将为自己树立更高起点。

千灵山——潭柘寺

潭柘寺距今已有1700多年历史,是北京最古老的古寺。素有“先有潭柘寺,后有北京城”的民谚。高大的山峰挡住了从西北方袭来的寒流,因此这里气候温暖、湿润,寺内古树参天,佛塔林立,殿宇巍峨整座寺院建筑依地势而巧妙布局,错落有致,更有翠竹名花点缀期间,环境极为优美。

2.jpg 

从金代以后,每个朝代都有皇帝到这里来进香礼佛,特别是从明代之后,潭柘寺就成了京城百姓春游的一个固定场所,“四月潭柘观佛蛇”已经成为了京城百姓的一项传统民俗。在这里,DX7不但将会和大家一起探访古寺文明,其由内而外的国际化风范,一键开启大视野全景天窗,纵享超佳开阔视野,一路山川美景尽收眼底,让人期待。

千灵山——戒台寺

戒台寺位于北京市门头沟区的马鞍山上,是中国北方保存辽代文物最多、最完整的寺院。最特别的其是保留了佛塔,经幢、戒坛等辽代佛教中十分罕见的珍品。

3.jpg 

寺内的戒坛,其规模是在辽咸雍年间形成的,人们称其为“天下第一坛”,是中国佛教史上最高等级的受戒之所,虽历尽沧桑,仍保存完好。而在通往戒台寺上需要经过多段山路、坡地,此刻DX7的冠军越野基因,将会迎接更肆意的驰骋,越野爱好者怎可错过?

千灵山——定都阁

定都峰,海拔680米,位于门头沟区桑峪村东北狮山山顶,,其位置正处在长安街向西的延长线上,是传说中"燕王喜登定都峰,刘伯温一夜建北京"的所在地。定都峰四周群山绵延逶迤,峻岭叠嶂,山峰上巨石嶙峋,峰顶陡峭高悬,素有"不到定都峰,枉到北京城""京西观景第一峰"的美称。传说姚广孝曾登顶定都峰,堪测地形再建北京,此后该山被称为定都峰。选择这条线路,也显示了东南汽车2018DX7的战略眼光以及傲视群雄的自信。

4.jpg 

2018DX7作为东南汽车扛鼎之作,凭借大气优雅的外观,冠军品质动力和智能化、人性化的安全设计,将会在探寻北京文化之旅上给参与者带来智能、舒适、安全的用车体验,并且在旅程尾声,将带领大家一起去北京美味,让味蕾接受经受京味美食的洗礼大饱口福

纵览名川古寺,寻觅京城文化与美食2018DX7将与您“如7”共同前行,精彩尽在,1021

5.jpg