首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

开心汽车丨如果给你六十万,你会选择哪款进口车?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-07 12:24:23

   “如果给你六十万,你会选择哪款进口车?”

  (第一反应……)

  如果给我60万,我会先说一声谢谢;然后,掐自己一下确认是不是在做梦!!!

  言归主题~!

  60万左右预算进口车型的选择还是很多的,不过最关键的要看用车人当时的需求和目的。所以在不知道需求的情况下我也很难推荐某一款车型,所以就按轿车、SUV、跑车、MPV四个级别来做个推荐吧,只代表小编自己的想法哦。

  首先 轿车

  在60万预算左右的轿车基本上都是中高端豪华车型,我毫不犹豫的推荐宝马530i M和540i M两款运动设计套装的车型。最为直接的原因只有一个,就是在一直被冠以年老力衰的5系从造型上做了相当大的改变,每个细节几乎都要比上一代年轻了十岁不止,以至于现在这款5系有时候看上去会比3系还要有活力还要年轻。

  动力上,之所以推荐这款是我一直认为宝马的涡轮增压技术非常成熟,但更成熟的是涡轮增压发动机和ZF8速变速箱之间的默契程度,满足动力渴望且节省没必要的能耗。如果选择2.0升,一定要选高增压车型,因为低增压的车型真的不会比高增压车型省油,因为“小马拉大车”的道理你是懂的。

  其次 SUV

  目前SUV的这一细分市场的战争已经打的昏天暗地了,60万级别嫣然升级成为了主战场。这个级别价位我会选择雷克萨斯RX450h。一直有句话叫“开宝马,坐奔驰”不知道奥迪干嘛去了,但我只想在这句话后面加上一句,用雷克萨斯。

  雷克萨斯给人的用车体验是德系品牌所追求的目标,在这个逐利的时代,雷克萨斯仍然专注于质量与品位,动力有一台V6的自吸发动机支持,还有电动机的加持,让这个尺寸并不小的车型能有一台紧凑级轿车的油耗,而且雷克萨斯还有着汽车保养及针对电池的贴心服务,所以我会选择这款车。

  还有 跑车

  其实跑车在这个价位上的选择不太多,但跑车在高端二手车市场里占的比重很大,60万元毫无疑问会选择一台保时捷718的准新车,毕竟保时捷是保时捷,谁也不是它。

  细说的话我会选择718的cayman,因为身边有朋友买了boxster软顶敞篷,当高速驾驶时还是有点受不了风噪所带来的噪音。

  新车的718cayman 2.0T落地价格将近70万左右,加装少部分配件的话原车落地将近80万,在二手车市场两年内且行驶里程不超过1万公里的718cayman 大概价格在60万-70万之间,所以相对来说还是二手更为划算。

  最后 MPV

  如果家庭成员多,我还是建议选择一款MPV,现在的MPV不像以前那样,除了空间一无是处。现在MPV市场的竞争也愈发强烈,功能性、舒适性、驾驶感受、人性化设计都已经是MPV之间比拼的必要因素。

  在这个价位可能只有奔驰的V260有垄断地位了,无论是品牌还是乘坐舒适性都不输给比他贵二三十万甚至还要加价二十万的丰田埃尔法,但如果可以把预算降低一些,我觉得别克的GL8也是非常好的选择。

  另外,附送一款预算内的特殊级别“大玩具”

  我会推举梅赛德斯AMG的A45,将近400马力的四驱小钢炮目前可以说是无人能敌了,那种激情的驾驶感受有时候会让你忘了去讽刺奔驰放弃手动变速箱这一无脑的决策。如果你是一款“手动爱好者”,那真的只有福克斯RS可以满足你了,只是你需要先去店里问问中国的配额还剩多少。