首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

开心汽车丨为什么说着要买奔驰G,最终却买了路虎揽胜?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-04 13:55:52

 

  奔驰G,作为越野车中的图腾,作为男人的梦想车。

  多数人挂在嘴边的一句话就是:

  等我有钱了,一定要买辆奔驰G。

  然而,多数有钱人往往最终选择了路虎揽胜!

  倒不是说奔驰G不好,只因奔驰G的实用性和舒适性,远不如揽胜那么有高逼格。揽胜作为越野车中的劳斯莱斯,不管是舒适性、还是配置的丰富程度,几乎可以说没有竞争对手。所以对于一个有钱想买一辆够大,够豪华,够高,够稳重,够逼格的人来说,无疑揽胜是最好的选择。

  而奔驰G,虽说是越野车中的神,有情怀,有逼格;但不可否认的是,奔驰G并不实用,特别是对于生活在城市的人们来说。所以,从奔驰G这辆车本身来说,他比较合适家里已经有几辆车,但又缺少一辆有逼格,能玩耍的车的人。

  所以呢,站在这两款车的用处范围来选,无疑揽胜更适合有钱的人们。

  这里再简单介绍一下这两款车有什么不同!

  奔驰G——男人的大玩具,不缺钱的都可以玩玩

  奔驰G,刚开始是为军用而生(为伊朗部队所设计)。车,肯定是好车;但作为一款军车,能有多适合民用呢?奔驰G拥有了39年传承,而车身本质始终没变,产地一直在奥地利,根据订单再销往全球各地。

  奔驰G就像枪一样,没有男人不喜欢,没见过没玩过的做梦都想,但要你天天拿着它搞训练,也会腻甚至有点恐惧,但拿着装逼没有人不乐意。所以说奔驰G,是奢侈品,不差钱,买来玩肯定好;泡妞也是神器,逼格也够高,把它当个加高底盘的跑车开也行;舒适性什么的都不是考虑范围,至于什么三把锁,会玩会用的人估计也没几个。

  奔驰G在国内4S店是几乎看不到实在的,有需求都是提前订购,进口售价在131.80-182.30万元,所包括的车型仅仅是G 350d、G 500、G 500 designo 匠心典藏版和已停产在售的G 500 卓越版;那些更牛逼的是奔驰G级AMG,售价在229.98-378.88万元;还有越野性能神一样的奔驰G63 AMG 6x6、G500 4x4国内极少,想买也基本没戏。

  值得幸运的是,奔驰G500终于换代了,2018北京车展首发;外观上多了一些棱角,不像老款那么方方正正,座椅空间有所提升,特别是后排空间的舒适性提升不少;配置方面也开始丰富起来,例如座椅加热、座椅电动调节、柏林之声等。预测价格相比老款奔驰G会贵上10~15万元。

  揽胜——在越野车中没有真正的对手

  揽胜,是路虎的招牌车型,豪华越野车的先驱者,全地形系统的创造者,让越野变得简单;路虎,是英国品牌,罗孚汽车的越野品牌。不过,罗孚破产后,路虎整体打包卖给了宝马,之后宝马又卖给了福特,最后福特又转手卖给了印度塔塔;但不管卖给了谁,本质上它还是英国车,而且产地一直在英国没变。

  揽胜在国内的进口售价为145.80-332.80万元,我们在路上看到的揽胜基本上都145~190万元左右的。什么传世的,加长的,创世的,四座的,五座的,配置那叫一个全;配置的话,我们能想到的豪华配置他全有。逼格也够高,英国皇室专用越野车,英女皇还亲自驾驶。够大也够气派,视线也好。越野车还能坐出四座行政轿车的感受,而且空间感是行政级轿车无法比拟的;什么烂路,破路都不在话下,所以他在中国的内蒙、山西先火起了,最后在全中国也火了。当然,这车唯一被人所诟病的是小毛病;不过,相比那些国产的奇瑞捷豹路虎的低端车型要好太多了。

  总而言之,买奔驰G的是买来玩的,车是好车,实用性不高,但买G的谁没个几台车,或谁又在乎这个?买揽胜的话,实用,面子,里子都有。我想,作为土豪的你应该知道该如何选了吧!