首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

开心汽车丨为什么说保时捷911是最经典的跑车?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-30 11:56:32

  经典这个词的基本解释是指具有典范性、权威性的作品或著作;经久不衰的万世之作,后人也会把它称之为经典;从价值定位上来说,经典还应该是一种象征符合;一些伟大的人物的作品,我们也可以称之为经典。

  那为何说保时捷是最经典的跑车呢?

  首先从典范性、权威性上来看,保时捷911是迄今为止唯一一款坚持采用后置后驱的驱动形式超过55年的车型,同时还保证了他优秀的机械性能,纽伯格林北环赛道量产车全速排行中911位列前十。保时捷911就是后置后驱领域的典范、权威。

  1964款保时捷911 2.0

  从1963年第一代保时捷911惊艳亮相法兰克福车展至今已经经历过7次换代,但是蛙眼+流背的设计风格却从没变过,可以说保时捷911的设计风格是经久不衰的。

  2007款保时捷911 GT3 RS

  保时捷911绝对是保时捷家族的象征。有人说大众只有一款车型就是高尔夫,加个屁股就是速腾,拉长了是帕萨特,撑大点就是途锐。那我也可以说保时捷也只有一款车型就是911,加高了是卡宴,加长了是Panamera,简化一下是Boxster,复杂一些是918。

  2010款保时捷911 Turbo

  2010款保时捷911 GT3

  我相信很多人会和我一样, 提到保时捷最先想到的就是911,这便是经典!

  1993款保时捷911 Turbo

  相信很多车迷们都知道,保时捷911系列是一个传奇、一个传说,他的每一款车都是一个经典,经典得几乎让人不知道还有哪款比他更经典,我们不敢去挑他的缺点,因为在更多的人看来,你对他挑出的每一个缺点都有可能成为他的优点,因为他的缺点便是优点,优点便是缺点。

  2012款保时捷911 GT3

  一个男人,一部好车,就如一瓶美酒,越久越醇,越醇越香,经得起时间的洗礼,保时捷911就是这样一款有品位的好车。2018年,是保时捷911 55岁华诞,55年的人生,早已是风华消逝的年龄,而保时捷911却是青春永驻。

  2013款保时捷911 Carrera

  2016款保时捷911 Carrera

  那几乎一成不变“青蛙王子”的造型、大掀背造型到现在依旧不衰,这便算是绝对经典了。55年前第一辆911开始,到现在已经过了大半个世纪,始终如一的外观设计,在现代世界汽车史上确实是一个奇迹,迄今为止还没有那一款独立的车型造型传承能有911那么悠久,这足以证明保时捷911是跑车界中最经典。

  2018款保时捷911 Carrera

  保时捷911不仅是一杯醇酒,更像是一位窈窕淑女,闲暇之时,缓慢乡村小路、清清溪流,怡然自得。试想一下,如果你开法拉利或者兰博基尼之流,你能这么悠然自得吗?而开保时捷911就不一样,无论怎样驾驶,都有属于它的位置。

  2019款保时捷911 GT3 RS

  最后总结一下:

  保时捷911之所以能成为经典,

  1.极其经典的设计,50年来沿用至今;

  2.极其出色的性能表现以及对自身不断地完善和技术创新;

  3.极其出色的可靠性以及实用性。

  这就是原因!