首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

开心汽车丨如果遇到请好好珍惜——奔驰12缸

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-21 11:40:59

  19年前,专门为奔驰进行高性能改装的AMG正式被戴姆勒集团收购,成为梅赛德斯-奔驰旗下的子品牌。从此,奔驰大部分车型都有了属于自己的AMG版本。

  每一台AMG车型都有着让人热血迸发的本质,但它们又都各自保持着独有的性格。不同的数字代表不同车型和等级,而65这个数字正处在AMG家族的金字塔尖的位置,对于国内消费者而言,奔驰仅为我们提供了两款这样的车型,一款是AMG G65,另一款就是今天的主角,AMG S65 L。

  话说当年能买的起这台2013款AMG S65L Grand Edition的人绝非等闲之辈,除了需要支付329.8万元的车款之外,还有购置税、保险、车船税等等,加在一起让这辆“猛兽”的落地价接近400万元,这价格已是当年奔驰最贵的量产车(估计到现在都是)。贵是贵了些,但这就是超豪华高性能轿车的标杆,且没有之一。

  奇怪的是,当我坐进驾驶室,启动发动机,听到V12自然吸气发动机带给我的低沉嘶吼声时,居然没有了一丝想要暴力驾驶的欲望,反而更想躺在后排的空间中,享受这份独特的"宁静"。

  相信我,驾驶这台车长超过5.2米,轴距超过3.1米的庞然大物,会让你从激动兴奋的状态,一下变回到沉默冷静,我想这正是对这份奢华最好的理解。

  1000牛·米的最大扭矩由不得你的右脚有任何粗鲁的动作,因为这么大马力加上后轮驱动,很容易出现打滑或是摆动,如果非要一意孤行,安全系统便会突然介入来确保你的人身及"财产"安全。

  这货的悬挂系统,可以做到预先侦测路面情况,及时调整减震的设定,同时更加高效地控制弯中的车身姿态,提升操控性。得益于高科技悬挂系统的卓越表现,后排乘客在快速转弯时依旧能安坐,印象中其他豪华车还真达不到这种程度。

  我想,驾驶AMG S65L的最佳方式应该是调至舒适驾驶模式,打开B&O音响,放上舒缓的音乐,慢慢的驶出车库,穿梭在楼宇之间。当然,如果身后有车不断的向你发出挑衅,也一定要告诫自己:拒绝飙车,我是一个有素质,有身份的人。

  不过,假如旁边的副驾上恰巧是你心仪的姑娘,而刚好又排在第一位等待红灯,那么不妨向她展示一下4.4秒的0-100km/h加速,然后在非常深沉的告诉她:你好厉害啊,刚刚你的身体承担了2G的重量(2个自己)。

  可能在普通人眼中,AMG S65L和普通的S级没太大区别,但在汽车爱好者眼里,它不仅是信仰和情怀包装起来的大马力旗舰轿车,也代表着性能与实力的终极座驾。当然,这里所说的实力并非是多么极致的操控或调校,而指的是居高临下、宠辱不惊的气势。

  奔驰AMG产品经理Nick Martin曾说:总有一个客户想要一个12缸,因为只有最好的产品才符合自己的身份和地位,如果有S75,那么客户肯定也会选S75。

  似乎奔驰一直都在努力帮车迷们圆梦,总会时不时戳中一部分人的心,可梦想和现实总要有所取舍,想要得到一辆新的AMG S65 L,不光要准备近300万元的购车款,以及超过60万元的购置税和保险等费用,还要有足够的耐心等待德国那边处理你的订单。

  另外,迫于日益严苛的排放法规和环保压力,这代S65L已经是最后一台搭载V12发动机的大马力豪华轿车了,所以,如果恰好你钟爱大马力、恰好是个德粉、恰好有些钱,赶快抓紧收藏一台吧。

  温馨提示:

  如果你有幸驾驶它,一定要记得开启发动机自动启停功能,因为当启动时,那种浑厚低沉的点火声,似乎是要你和你周围的人分清,12个缸依次的点火过程,销魂至极。