首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

彰显社会企业责任感 首汽约车设北京儿童医院品质出行车站

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-23 17:27:59

1017日,首汽约车联合北京儿童医院在儿童医院内设置了首汽约车品质出行车站,为前往儿童就医的患者提供更加便捷的服务。这项彰显首汽约车企业责任感的便民措施,一经推出就获得了许多用户尤其是有孩子家庭用户的好评。在记者看来,首汽约车此项举措做到了一举多得,真正展现出了一个优秀企业的社会责任感。

细微之处见公益,用来形容首汽约车和北京儿童医院的合作再恰当不过。事实上这并不是首汽约车第一次这样做,此前首汽约车就多次与北京西站合作,设立专用的停车位,帮助缓解春运、暑运和节假日期间的交通运力问题。而首汽约车还长期与王府井集团、机场等交通需求旺盛的地方进行跨界合作,一方面设立专用停车位或者站点,方便车辆流通和乘客上下车;另一方面首汽约车还利用TAD智能运营系统对城市车辆的运营数据进行分析,在需求旺盛的时候智能分配更多的运力到该热点区域,以更快响应乘客的需求,给城市的交通出行带来更加美好的体验。

1.jpg 

在记者看来,首汽约车和这些企业进行的跨界合作,不仅仅是在运营自身业务,同时也在不断搭建以出行为中心的生态环境,帮助城市交通环境的改善,帮助人们更方便更好的出行。在交通拥堵已经变成城市出行最大问题的当下,首汽约车一直在与大型企业、交通枢纽进行合作,通过自身的大数据优势和业务优势,去帮助缓解交通拥堵问题,不断用自身行动来承担起企业应当的社会责任。

另一方面,首汽约车是利用出行来将路面交通资源和社会资源进行整合,将人们的衣食住行变成一个完整的整体,在一个整体的资源环境之中去满足更多用户的需求,从去商场消费、去机场车站远途出行、去医院就医甚至是去景区、出国旅游,都可以通过首汽约车来完成,把有限的路面资源无限扩大,既方便了用户,又壮大了自身的业务。

2.jpg 

那这次首汽约车选择与儿童医院进行合作,在儿童医院设立专用的停车点,也是因为医院永远是城市交通的重灾区,记者相信许多自己开车去医院就医的人都有过难以找到停车位的困扰。要知道生病的人心情都是非常的焦虑,想要迅速到医院就医。而想要帮助患者更好地积极就医,首先要改善的就是医院的交通情况,让患者能够更加快捷、顺畅地进入院内。首汽约车在北京儿童医院设立专用停车点,就有效解决了这一痛点。首先首汽约车的用户知道自己应该在哪儿上下车,不用再到处去寻找自己呼叫的车辆。其次,首汽约车通过线上运营,合理调配车辆,能够保证一辆车驶离停车点的时候,下一辆车顺利进入停车点,极大地提升了乘车效率,有效缓解了医院患者的用车压力。

3.jpg 

这一点记者已经亲身体验过,目前北京儿童医院首汽约车专用停车点处的车辆进出有序,做到了即停即走,有效加速了人员的用车效率。解决了交通不便的问题后,关心自己孩子的每一位父母都希望自己的孩子能够享受到更好的医疗资源,就医积极性自然也会提高许多。

此外,首汽约车的商务福祉车也能够帮助行动不便的人群更加便捷、舒适的出行,即便是在家人无法陪伴的时候,商务福祉车也能够帮助一些行动不便的患者顺利到达医院,有着首汽约车专用的停车点,这些患者在下车的时候也能够有着更加安全、舒适的停车环境来迅速进入就医通道。

在医院设立网约车的专用停车点,在许多人看来可能只是一个正常的商业行为,而事实上它的公益性远远大于商业性。缓解医院交通压力最大的好处是什么?是将路面交通和医院变成了一个服务整体,营造出更好的就医氛围。

4.jpg 

尤其是在儿童医院这种地方,就医的患者都是儿童,长时间等车或者在车辆内半天没法下车的情况都是对患儿非常不利的。首汽约车儿童医院专用停车点的设立,一方面能够让前来就诊的患儿更快地进入到院内,避免病情进一步恶化,缓解父母的焦虑心理,提高就医积极性;另一方面也可以让就诊完毕想要离开医院的患儿和父母有着更舒适的出行体验,避免因为长时间等待车辆而引起的其它困扰。当然,它也在极大程度上缓解了城市里因为就医而产生的交通压力,减少车辆乱停车乱下客而产生的拥堵情况,也给患者们带来更好的就医环境。

记者也希望像首汽约车这样的企业能够更多一些,在运营自身业务的同时,能够充分考虑到社会责任方面的问题,利用自身的服务去帮助更多的人更好地生活,推动社会的不断进步。