首页 > 图片 > 图览济南 > 正文

小伙为参加同学聚会开车千里赶回济南

2015-02-25 20:41:04

来源:

分享到:

小伙为了参加同学聚会开车千里赶回济南

陈涛告诉记者,“春节是一次大团圆,我很珍惜每次见面的机会”

齐鲁网济南2月25日讯(记者 殷明姝) 春节长假,不少在外地上学、工作的市民回到了济南,除了在家多陪陪父母外,各种聚会不可避免,其中同学聚会成为重要的一种。昨日,记者走访了解到,春节放假期间,市区不少饭店、酒店都迎来了客流高峰。

为参加同学聚会不远千里开车回济南

91年出生的陈涛老家在湖北,跟着父母在济南读的初中,现在是建筑工地上的一名安全员。由于常年跟着项目走,基本上每年都在不同的地方工作,平时很少能来济南参加同学聚会,“平时的聚会没赶上就算了,过年的聚会我是一定要回来参加的,再忙也要见见兄弟们。”陈涛如是说。

记者了解到,初中毕业后,陈涛就到外地求学,之后的工作又在全国各地,虽然每年待在济南的时间很少,但是初中同学聚会他都坚持来参加。陈涛告诉记者:“我觉得山东人最重视的就是人与人之间的情义,初中毕业后十年来我每次都来济南参加聚会,一次都没有落下。这次因为没有买到回济南的火车票,我就从湖北老家开了十二个小时的车赶回来。”

“春节是一次大团圆 我很珍惜每次见面的机会”

虽然陈涛是个的90后,但是他表示自己很珍惜每次和家人、朋友见面的机会。“这可能和我的家庭情况有关吧,我家人的工作都是跟着工程项目跑,爸爸妈妈去年在北京,姐姐在安徽,我在江苏。家里人差不多也是一年见一次,所以我特别珍惜。”

记者还了解到,部分市民对频繁的聚会感到“吃不消”,一位刚过而立之年的公司职员告诉记者:“比拼的都是房子、车子、面子,这就是炫富局啊。”对此,陈涛表示:“我觉得这个还是看个人吧,真正的情谊是不会被这些东西所掩盖的,我仍然会坚持每年都回济南的。”

精彩推荐