首页 > 聚焦 > 聚焦民生 > 正文

与军运同行和健康相伴,武汉卓越跑团与武汉市聋协九队携手并进

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-01 14:29:45

 

10月27日,“与军运同行和健康为伴”,武汉各界群众庆祝第七届军人运动会倒计时一周年城市定向赛总决赛在武汉三镇举行。

上万人身穿“迷彩蓝”在蓝天白云下的武汉街头奔跑,打卡100余个武汉网红景点。他们在武汉街头形成一道道靓丽的风景线,决赛现场嗨爆了!万人齐穿"迷彩蓝",脚步丈量江城美。上午9时,一万名身穿比赛专用迷彩服的武汉市民,集结为2000支参赛队伍,分别从武昌首义广场、汉口江滩公园、汉阳全民健身中心和东湖风景区四大会场同时出发,穿梭在武汉三镇之中,以展示武汉运动之城的风采和武汉人民喜迎军运会的热情。

此次城市定向挑战赛总决赛在前两届的基础上,融入武汉红色记忆、武汉网红赛道等特色,设计了20条线路,100个地标打卡点。让参赛市民充分感受武汉城市美景,用行动向军运会致敬。参赛选手穿梭在武汉三镇之中,过了把“军人”瘾。武汉卓越跑团携手武汉市聋人协会共九支战队报名参赛,现场体验精彩比赛。

武汉卓越跑团成立于2018,发展至今成员已达将近700人,成员主要为企业家及认真跑步的跑者。跑团的口号为我的青春我作主,激情卓越,越跑越健康。YEAH!  跑团核心价值观(理念):运动、健康、快乐;跑团的三大核心文化:因你而生,有你更强;只为爱跑步的你;打造跑团文化共赢生态圈。跑团提倡以体育精神为核心,增强人民体质为目标,体现了新时代下人们对于健康的诉求,跑步这项运动既顺应民心,又有助于实现全民健康、呼吁共同打造健康中国,一起越跑越健康。

武汉市聋人协会由武汉市残疾人联合会领导,协会宗旨:弘扬人道主义思想,发展残疾人事业。代表聋人共同利益,反映聋人特殊需求,为聋人服务,维护聋人合法权益,促进聋人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。本次活动市聋人协会主席李磊、副主席魏尚茹、康涛也亲自带队参加了此次活动。

出发前,小哥哥、小姐姐们信心满满,整个队伍着统一迷彩服,扛跑团旗帜穿梭于上万选手中,现场有热情的阿姨们组成的“娘子军”,真是巾帼不让须眉!帅气的大叔们也少不了还有笑脸盈盈的高颜值美女。小朋友也来参加比赛了“好兄弟”当然要“朋友一生一起走”啦!参赛的选手们和超萌的军运会吉祥物“兵兵”合影,今天他可是流量担当,是火爆全场的“人气王”哦!技能满点的选手们达到各自任务分站后,解锁新任务,领取道具圆满完成任务。武汉卓越跑团和武汉市龙协的小伙伴们齐心协力完成了比赛!超棒der!到达首义广场后,选手们完成了比赛。领到完赛奖牌。

在路上邂逅美丽的“迷彩蓝”了吗?朋友圈是否被“迷彩蓝”刷屏?“办好一次会,搞活一座城”。竞技体育的魅力在拼搏,在团结,在永不放弃!让我们一起期盼军运会,待明年10月,共同相聚在武汉!