首页 > 聚焦 > 聚焦民生 > 正文

秋冬换季 资深育儿师教你pick育儿神器

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-25 02:22:58

 秋风渐起,温度随着一场场雨水逐渐下降,换季敏感时期,不少家长已被感冒和发烧攻破防线,免疫力还未发育完善的孩子们,更成了这场攻防战的重灾区!适应力差的他们,需要比平时更精心的照顾,小编特别邀请到资深育儿师,为没有经验的新手爸妈们推荐秋季育儿用品,推荐原则是实用及高性价比,轻松呵护宝宝身体健康。

 

入秋后天气寒冷干燥,宝宝常常会出现鼻塞问题。症状严重的会影响宝宝呼吸,甚至还会出现烦躁、哭闹不休的情况,严重影响宝宝的睡眠,甚至会出现明显呼吸困难而需要上医院。

1.jpg

育儿师推荐:诺斯清生理海盐水

推荐理由:生理海盐水中含有丰富的矿物质及微量元素,比如碘、银、锌具杀菌作用,铜具有消炎作用,锰具有抗过敏作用,而且不含抗生素、激素、血管收缩剂。即使小婴儿也可以安心使用。

使用方法:喷入鼻中清洗,但不要正对鼻腔中央喷,需稍微倾斜,喷于鼻甲处,将流出的液体擦掉即可。

 

寒露之后,温度降了很多,很多家长怕宝宝着凉,就不带宝宝外出。其实多带娃出门,能帮助孩子抵御秋燥和即将到来的寒冬,升孩子免疫力,减少被病毒入侵的机会。带娃外出少不了安全座椅和解放双手的儿童推车,但是,如何选择一款适合自家宝宝的儿童安全座椅和推车,仍是不少家长头疼的事情。

QQ截图20181010172705

PactLite_Blue_45L_1000px

育儿师推荐:巧儿宜盖世战神安全座椅+飞行精灵推车

推荐理由:巧儿宜是英国老牌婴童品牌,其生产的盖世战神安全座椅可供9个月-12岁孩子使用,经过欧洲安全ECE认证&国内3C认证,独有的侧翼防护保证出行安全,拥有可调节的3段倾斜角度,满足孩子或坐或躺的需求。只需1000出头的超低价格,就能买到内外兼修的盖世战神安全座椅,不亏是性价比最高的进口大牌安全座椅。

而超轻推车巧儿宜飞行精灵系列推车,小身材大功能,想用时,单手秒开;不想用时,3步简单收合。5.5kg车身,顺手一背,轻松易携带。能做能躺能防紫外线,能装提篮能登机,媲美豪华推车的功能让宝宝舒适乘坐!

不论您是步行,使用推车或是乘坐汽车,巧儿宜盖世战神安全座椅+飞行精灵推车的组合

都能确保婴幼儿的出行安全,适用于各种出行情况的高效性。

使用方法:巧儿宜盖世战神安全座椅使用isofix固定方式,安装时将isofix插入后座预留接口即可,贴心颜色提示是否安装到位;飞行精灵系列推车随开随用,不用时可单手收车放入后备箱,不占空间。

 

秋冬季节气温越来越低,瓶喂成为很多麻麻的头疼事,尤其是对吃奶慢的宝宝来说,吃着吃着就奶瓶就没什么温度了,丢掉非常可惜,用热水加热比较费时,微波炉又破坏营养。

4.jpg

育儿师推荐:贝亲温奶器

推荐理由:体积小,不占空间,加热快,三分钟即可完成加热,自带小夜灯,夜用也方便

使用方法:在温奶前,先把奶瓶放进去,档位调节到45度,等慢慢加热停止,放置一会儿,再拿出来,把奶瓶中的奶,均匀摇晃至整个瓶身,最后手腕试奶温,不烫就可以给宝宝喝了。

 

秋冬是宝宝生病高发期,每天多次监测宝宝体温,可以提前预判宝宝身体状况,做好发烧预警。但是,多数宝宝对冰冷的温度计和长时间的测量比较抗拒,如果期间没夹好,可能导致度数不准,影响对孩子身体的判断。

5.jpg

育儿师推荐:欧姆龙耳温枪

推荐理由:水银体温计操作不方便,测量时间长,还很容易破碎,会扎伤宝宝,威胁到宝宝的生命。欧姆龙耳温枪,价格实惠,准确率高,可以轻轻探入宝宝的耳内,快速测温,圆柱形探头,可以防止触伤娇嫩的小耳朵。

使用方法:先把宝宝的耳廓外展,塞进耳道里以后再按开关,3秒钟出声音后,再拿出来看温度。注意虽然耳温枪很方便,但是操作手法的影响很大,如果角度不对、深度不够就会影响测量的结果。这一点妈妈要注意哦!

 

天气凉了,妈妈们就总是会担心宝宝半夜踢被子,特别是对于出生不久的小宝宝来说,使用睡袋比盖被子要更为安全,既能够避免宝宝着凉,又能够防止被子移动的时候阻碍宝宝呼吸。

6.jpg

育儿师推荐:英式儿童睡袋

推荐理由:睡袋首要考虑的是穿着舒适性,其次才是保暖,所以不能一味买厚的,英式睡袋属于性价比之选,外形设计比较童趣,材质柔软,下面闭合不会露脚,拉链设计更换纸尿裤很方便。

使用方法:宝宝穿上贴身内衣后,直接钻进睡袋即可。