首页 > 聚焦 > 聚焦民生 > 正文

英氏匠寻•有机之旅 探索品质育儿之源

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-28 14:29:13

   敦煌,出自《汉书》,本意为“盛大”,是中国、印度、希腊、伊斯兰四大古老文明的汇流地,文化、艺术、信仰在这片土地深耕千年。这里不仅是古丝路文明的源头,也是YeeHoO英氏“有机天然彩棉”的诞生地。926日,YeeHoO英氏邀请尊贵的客人从全国各地共赴敦煌之约,走进英氏有机棉种植基地,亲自采摘今秋第一缕棉花,探寻英氏产品 “安全”、“天然”、“环保”的品质之源。

YeeHoO英氏有机天然彩棉系列自诞生以来一直是英氏“高品质”的标杆,从原料种植、产品生产到销售管理全程获得国家有机认证,深受消费者的喜爱和信赖。YeeHoO英氏首席执行官兼总裁栾熙忠先生表示:“我们邀请了包括母婴媒体、达人辣妈、资深消费者和设计师在内的品牌品鉴团嘉宾来到美丽的敦煌,一起亲身感受‘英氏制造’的匠心精神。我们希望嘉宾可以在这里深入探寻英氏对品质的极致追求,也让他们亲眼见证高品质育儿方式下人与自然的和谐统一。”

242707231

品鉴团开启英氏“匠寻•有机”之旅,探寻敦煌有机棉田

走进英氏有机棉田:每一次呼吸都纯净天然

北纬39度,是一个奇美且神秘的地带,寒暑交界,日照充足,孕育出许多富饶的城市,敦煌就是其中之一。这里年均降水量只有39.9毫米,全年日照长达3200小时,是世界最优质的棉产区之一。英氏棉田选址敦煌,整个种植基地面积达140万亩,包括首个国家有机认证的有机彩棉种植基地4000亩,受甘肃省农科院技术研究所全程技术指导和质量监管。在这里,英氏的匠人将完成种植、采摘、监测的全过程,保证棉花的每一次呼吸都天然无污染。本次“匠寻·有机”之旅,就从走进英氏有机棉田开始。

1119348771

YeeHoO英氏有机天然彩棉种植基地

YeeHoO英氏的有机天然彩棉从最初的棉种选育,标准就相当严苛。选用非转基因棉种——“有机棉4号”,加工时杜绝使用杀菌剂,采用机械脱绒,保证每棵棉花植株“根正苗红”。

3

英氏棉田的有机天然彩棉 


有机棉种植对环境的要求也可谓是“百里挑一”。方圆200公里内不能有化工厂,土壤需要经过3年转换期,同时禁用化学肥料及农药,只能施用有机生物肥,主要是植物残渣或者人类、动物的粪便。敦煌有机棉田的灌溉水源是来自祁连山融化的冰川雪水,保证了水质的洁净。

 

1.jpg

YeeHoO英氏有机产品认证证书

有机棉种植的过程比一般的棉花更加耗费心力。不能使用除草剂,只能人工进行除草;面对棉花极易发生的病虫害,不能使用杀虫剂,需要通过生物和物理的方式防治病虫害,在田边种植玉米吸引蚊虫,放置灭蚊灯,杀灭害虫。

采摘英氏有机彩棉:每一个动作都呵护备至

每年9月底10月初,是棉花成熟的季节。感恩于自然的慷慨馈赠,敦煌的棉农匠人也愈加繁忙。为了保证棉花的天然,英氏棉田从不使用落叶剂或进行机械采摘,每一朵棉花均由棉农亲自采撷。此次“匠寻·有机”之旅,英氏的客人也挽袖上阵,当起了棉农的学徒,共同拾起金秋第一缕棉花,放入腰间的原色布袋,全程按照有机标准规范包装储存,每一个动作都做到呵护备至。

5

棉农人工采摘有机棉

时尚育儿达人树娃并不是第一次来敦煌,但此次旅行却是她第一次有机会亲自采摘棉花。“在城市里生活,我们从来没有以这种方式近距离接触衣服的最初形态,看到它们最自然的样子。触摸到被太阳下金色的棉朵,比我想象的还要柔软,所以摘的时候我特别小心,捧在手里就已经能感受到它们的温暖,都是阳光的味道。”

6

时尚育儿达人树娃在英氏有机天然彩棉种植基地体验棉花采摘

英氏有机天然彩棉种植基地的棉花备受匠人的呵护,他们采棉的每一个动作都十分讲究,在经过严格工序的筛选和加工后,棉花才能成为高品质的衣物。然而,这只是品质之源的开始。

纺织高级工程师郭顺先生给嘉宾团补充介绍从棉花到纺纱织布,最后到成衣制作的小知识。在提到英氏产品时,更是不断称赞:“英氏在给孩子们做衣服的时候确实特别用心。不仅一直选用高品质的面料,在织造工艺上也是以严格的标准来要求,采用无骨缝设计、四针六线拼缝,最大程度减少面料与面料拼接所带来的不舒适感,让衣物更加平整贴肤。”

见证英氏品质检测:每一项都是A类标准

YeeHoO英氏自成立伊始,始终致力于为宝宝的成长提供高品质的呵护,坚持婴幼儿A类标准,同时在研发、样品、成品阶段反复进行检测,通过色牢度、PH值、甲醛含量等专项测试严格把关,以高标准赢得消费者的信任与喜爱。有机天然彩棉系列更是英氏“高品质”的标杆,所有产品不漂白、不染色,天然环保更安全。

在体验交流时,中国十佳童装设计师戴晓杏女士向大家介绍:“皮肤是人体重要的第一道保护,婴幼儿的皮肤却非常脆弱,特别是新生儿,厚度约为成人的1/10。连体衣作为新生宝宝最贴身的物品,面料需要足够柔软和天然,才能减少衣物对于皮肤的刺激,为宝宝提供第二层的防护。今天亲自参观了英氏有机天然彩棉种植基地,感受到了有机棉花种植的不易,再通过栾熙忠先生的介绍,也了解到宝宝衣物织造的过程,我相信英氏有机天然彩棉系列产品,能够让宝宝拥有更加安全和舒适、天然的肌肤呵护体验”。

7

中国十佳童装设计师戴晓杏女士观察有机棉生长

YeeHoO英氏因爱有机,呵护更贴心

棉花从种植到生长的每个环节都需要匠人付出巨大努力,这正如YeeHoO英氏对婴童成长的关注,从宝宝初生到咿呀学语的每一步,YeeHoO英氏都给予新生代育儿家庭全方位的陪伴,不仅重视产品质量,还希望做到与消费者心灵相通,了解他们的体验,给予他们无微不至的关怀。此次英氏“匠寻·有机”之旅,不仅邀请消费者从全国各地共赴敦煌,见证每一朵棉花的纯净无暇,还得到热门母婴媒体宝宝树、辣妈帮、《父母世界》、《父母必读》 等特别支持,让YeeHoO英氏的匠心被更多的中国家庭知晓。

8

英氏天然有机彩棉系列呵护陪伴宝宝成长

YeeHoO英氏因爱有机,严守源头品质,从第一步到每一步,做出让父母放心的好衣物,提供360度的天然全方位呵护,呈现高品质育儿生活新理念。