首页 > 聚焦 > 聚焦民生 > 正文

养元饮品六个核桃·读书慧公益基金再启航,助推贫困地区教育质量全面提升

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-01 15:47:30

    将社会公益理念融入企业文化,使企业文化在公益活动中得到升华,既是社会公益事业达到的最高境界,也是丰富企业文化内涵的最佳路径。养元饮品六个核桃以公益实际行动践行了这样的公益理念,在企业文化熏陶和影响下,通过各种形式将企业公民的爱心和温暖传递给需要帮助的群体。作为国内植物蛋白饮料行业的领导品牌,养元饮品六个核桃先后发起过多项公益活动,其中最具代表性的莫过于“六个核桃·读书慧”公益基金。

图片1.jpg 

5月30日,“六个核桃·读书慧”公益基金捐赠仪式在山西省吕梁市方山县东德学校举行,此次捐赠仪式也正式拉开了2018年度“六个核桃·读书慧”公益基金图书捐赠项目的序幕。据相关工作人员介绍,2018年,将在浙江、辽宁、山西、广西、陕西、广东等6个省市,共计463所中小学发放“六个核桃·读书慧”公益基金捐赠的图书及配套设施。

“六个核桃·读书慧”专项公益基金是由中国红十字基金会、河北养元智汇饮品股份有限公司于2015年共同倡导发起的,自成立以来,一直致力于改善中西部贫困地区的教育事业,为贫困地区的中小学捐赠图书及配套设施,为更多偏远地区的孩子带来阅读的乐趣和梦想的力量。

截至目前,“六个核桃·读书慧”公益项目已累计投入2500万元,共有湖北、湖南、山东、青海、江西、安徽、河南、河北、云南、四川、重庆、贵州等12个省区市的948所学校受益于项目捐赠。中国红十字基金会副理事长刘选国在提到“六个核桃·读书慧”公益项目时这样评价:“‘六个核桃·读书慧’公益项目在很大程度上改善了我国贫困地区学校图书藏量不足、学生‘无书可读’的现状,为我国教育事业贡献出了极大的力量,是利国利民的义举。”

图片2.jpg 

早前,中国红十字基金会调查发现,多数贫困山区学校的实际藏书量远远达不到学生阅读的需要,而养元饮品六个核桃一直都在密切关注着贫困山区学生的教育问题,经过双方的沟通推进,为了让更多好书走进校园,让贫困山区学生养成良好的阅读习惯,丰富贫困地区的教育资源,养元饮品六个核桃联合中国红十字基金会发起了这项意义深远的公益活动。

对于贫困山区的孩子们来说,读书是他们走出大山,接触更广阔世界的最重要的途径。养元饮品六个核桃多年来不忘初心、以爱助学,为促进贫困地区的教育事业做出了非常大的贡献,彰显了民族企业的责任和担当。同时,养元饮品六个核桃在公益事业上的壮举,也能唤醒良知、汇聚善意,呼吁更多企业积极参与到教育公益事业中来,合力助推贫困山区教学事业的全面提升。