首页 > 聚焦 > 聚焦民生 > 正文

出国看病患者最常碰见的海外医疗误区

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-27 15:18:25

   医疗无小事,只要与生命健康有关系的事情都需要十分地严肃与谨慎。随着人们的消费水平的不断升级,人们的消费机构也在不断发生着改变,比如国内一些经济能力较强的消费人群而言,他们对高端医疗服务的需求,追求更好的治疗。由于这样一种刚需国内出现了海外医疗市场,盛诺一家是国内首家出国看病服务机构,见证该行业的整个发展过程。

1.jpg

在选择国外医疗机构时,应多方核实其是否为权威正规医院。由于美国等发达国家的医生允许多点执业,要注意就医地点是在医院,还是在其私人诊所。一些诊所,尤其华人诊所,往往利用国内病人对美国医疗的不了解,宣传治疗效果时宣传医生所在的医院,而实际治疗却在其私人诊所进行,往往耽误了患者最佳治疗时机,甚至危及生命。

误区二:轻信医疗费用打包

疾病的治疗是个复杂的过程,不同的疾病医疗花费不同;即使同一种疾病,由于病情轻重及人体对治疗反应的不同,其花费也可能相差甚远。因此切勿相信某些机构所说的多少钱一定能治愈疾病的承诺,医疗费用永远不可能打包。同时国外医疗花费有医院账单、医生账单之分,切不可相信医生免费看病之说。医生免费看病,医院同样可能收取费用。

误区三:把医疗费用直接交给中介机构

人民日报社《健康时报》在采访盛诺一家时曾经指出:正规的医疗机构不会向合作机构提取任何,也不会允许合作机构代收检查治疗费用,否则将面临严重的诉讼。这在美国等国家有严格的规定。国内某些非正规服务机构为谋取私利,以方便、业内规定、定金等理由,向患者直接收取治疗费用,切不可相信,以免上当。

误区四:有翻译人员就可以出国就医

出国就医不仅需要准备护照、等材料,还需准备患者的发病史、治疗经历,以及在国内检查结果的影像资料。这些资料都必须是英文的,不是随便一个英文翻译就可以翻译这些资料,在美国医学翻译是必须通过考证才能拿牌的。普通的中介机构没有专业的医学翻译人才,对患者病历和影像资料的翻译不规范,可能误导国外医师对患者病情的进一步诊断,即使预约上权威专家也打不到预期效果。

以上,盛诺一家为各位只是列举了海外就医过程常见的四点误区,事实上,在国内患者出国看病还存在着不少其他的误区,因此,其建议患者在选择国外看病前,一定要对海外医疗、国外医院、看病流程等进行详细地了解。