首页 > 聚焦 > 聚焦民生 > 正文

湖南湘乡市:秀逗科技向金薮乡灾区学子捐赠爱心

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-24 10:18:05

 “洪水把本来就不富裕家庭的希望全给毁了,在孩子上学的问题上更是雪上加霜,感谢秀逗科技朱先生和市关工委为我们寒门学子送来的援助金。”2017年8月21日,广州秀逗互联网科技有限公司和新汇闻法制与新闻客户端携手湘乡市关工委向金薮乡受灾学子家庭捐赠现场,乡长成奇志激动地说。

lADPACOG83J-whPNAljNAyA_800_600图为秀逗科技向金薮乡灾区学子捐赠爱心现场

金薮乡位于湘乡市北部,总面积104平方公里,辖15个村,346个村民组,农民人均可支配收入8836元。金薮乡大力发展劳务经济,进一步抓好农村剩余劳动力的就业培训,外出务工人员达11320人,实现农务收入1.2亿元;不断改善了农村生产生活条件,重点发展油茶特色产业,建成湘潭市规模最大的油茶基地2.2万亩,使金薮乡旧貌换新颜,一改昔日的“嫁女莫嫁金薮郎”,变成了“脱贫致富看金薮”的崭新局面。

6月25日以来,金薮乡遭受持续超强暴雨袭击,降雨引发了房屋倒塌,道路塌方、桥梁损毁、山洪暴发等灾害。水稻等农作物受灾严重。灾情发生后,金薮乡党委、政府积极发挥抗灾统一战线的阵地优势,在近两个月的时间里,携手爱心企业和公益组织,先后为受灾群众捐款捐物达到92万元。

在捐赠仪式上,湘乡市关工委常务副主任熊立姿代表市关工委向广州秀逗互联网科技有限公司的善举表示感谢。

广州秀逗互联网科技有限公司运营经理陈正浩告诉笔者,该公司短短几载,秀逗科技从当初的名不见经传一举登上行业内的前十强、在书写光荣与梦想的过程中稳步前行不忘自己的责任与家乡情怀。“砥砺传承,匠心筑梦”,真正的智者所追求的不止是既得的成功,还应该拥有对于传统工匠精神的传承与敬畏,以及真诚回馈社会的一颗感恩之心。公司始终秉承“为客户创造价值、为员工谋求发展、为社会承担责任”的经营理念,积极开展各项社会公益活动。他也呼吁,希望有更多的企业参与到“精准扶贫”中来,贡献出自己的力量,勇于承担企业扶贫济困的社会责任。2017年该公司积极响应党和国家的号召,结合公司自身优势,提出了“双百”精准扶贫计划,即每年资助100名湘乡地区贫困大学生。

据悉,湘乡市关工委常务副主任熊立姿、市关工委办公室主任王君斌、湘乡市金薮乡乡长成奇志、副乡长胡伏罗出席了捐赠仪式。