首页 > 聚焦 > 聚焦民生 > 正文

小编推荐:这也许是一个可以改变你和孩子的小视频

文章来源:一朝天下
字体:
发布时间:2017-02-24 15:55:37

1.jpg

自打《罗辑思维》开了视频读书人的先河,以读书节目自居的各种视频节目就不断的涌现出来,不得不说,这些节目有不少都是能够让人感同身受,发人深醒的,甚至有些家长还会带着孩子一起看,但遗憾的是,虽然这些知识分享的视频内容都是精挑细选的,但由于孩子缺乏理解能力和社会阅力,这些内容往往无法让孩子产生兴趣,让一些有意培养孩子的爱知家长感到遗憾。不过,近日全新上线的一个全新节目可能会帮助家长改变这种情况,不知道,你是否有注意到一个叫做《佳熙佳安未知学院》的小视频呢?
 
乍一看,这个视频的拍摄质量与时下的大多数节目相比,都相差甚远,两位小主持也略显稚嫩,不过这时候,我建议你一定要坚持看下去,当那句,“探索未知,让复杂的事情简单化,让简单的事情重新认知和消化”这句节目口号出现,相信爱读书的人都能觉出味了。
 
 
怎么说呢,小编对这个视频的观感是,从大科学出发,但经过两位小朋友深入浅出的生活事例后,马上会变成即使是小朋友也可以理解的小知识,就拿第一部视频来举例吧,第一部视频讲的是大脑科学,内容的来源是以BBC的《脑海漫游》以及迈克尔·S.加扎尼加(Michael S. Gazzaniga)的著作《谁说了算》为基础,不得不说,这是两部即使是成年人也未必能看懂的科学著作,但是通过小朋友的讲解,比如在讲解“镜像神经元”时,佳熙全程讲解知识点,而佳安举小例子:“所以我看到别人在打哈欠,我也会跟着打哈欠,这就是镜像神经元在起作用”的方式,将繁杂的知识点,化归于简,让每一位观众都可以轻松接受。
 
 
总体来说,虽然是由孩子主持的节目,但即使对成年人来说也是非常值得一看的,通过第一期节目所讲的内容,可以判断出这个节目一定拥有一个很好的策划班底,小编觉得,如果你是一位家长,那么你带着你的孩子看这个视频,同时再结合你自己的生活经验,相信不仅可以增加你们的亲子关系,也能让你的孩子增加对科学的兴趣。当然,这里我就不剧透更多了,相信你看了以后会有自己的判断。
 
这部视频是一部月更的视频,目前在腾讯视频和优酷视频都可以搜到,如果你正在发愁怎样让孩子增加兴趣,怎样增加与孩子的互动,怎样让孩子爱上学习,那不妨和他一起观看这部《佳熙佳安未知学院》,共同学习和成长吧。