首页 > 聚焦 > 齐鲁聚焦 > 正文

济南老人30多年前定期存款得到解决,多亏工行济南槐荫支行

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-25 19:58:09

  24号济南市民韩庆祥家因为一笔32年前的定期存款得到解决,而欣喜不已。 30多年前,韩庆祥的父亲每月靠70多元的退休金,和母亲攒了好几年,从牙缝里节省的400元钱存到济南工行纬十二路储蓄所。在那不久,老人查出胃癌,虽经手术切除和化疗,但无力回天。 老人去世后,韩先生在地下室整理遗物时,发现了父亲用过的文件夹。夹子被水浸泡过,皮面是潮湿的绿毛,拉链锈住了,掀开隔层,发现了红色封面的工行存单与塑料皮夹粘在一起了,一揭就碎,但账号、存单号以及存款额等依稀可辩,存入日期是1986年4月26日。

  

 

  韩先生立即带上这些遗物,寻找到这家储蓄所,请他们查找。客服人员答复说,这笔钱查到了,但要凭存款人身份证、遗嘱证明、财产分割公证等证明材料。存款人已去世,身份证已缴销,怎么办?又去找派出所,但未能如愿。 这成了韩先生母亲的一块心病,整天催促他快抓紧把钱取出来。

  为了储户一份32年前的定期存款,工行济南槐荫支行的曹正文书记和辛主任、李主管专程开车赶到储户家中,为这家的九十岁的老奶奶现场办公,核实了受益人的继承资格等相关证据,当场办公、按照程序逐项落实,很负责任的告诉老人,这笔钱存的时候还是手写输入,几十年过去,仍然查到此款的原始凭证并录入电脑里。

  

 

  韩先生的母亲高兴地说,你们没有架子,和蔼可亲!进门不一会就感到特别亲。看到了党的好干部好作风又回来了。 因为韩老先生去世,存折遭到意外进水浸泡,本来以为再也领不出来了,没想到工行竟然为区区几百元,体谅老人腿脚不便,特意上门办公,她激动地直抹眼泪。老人身边的子女赞扬说:银行的储户成千上万,为了这个事,百忙中特事特办,解决了老母亲多年的心事,不知道怎么谢谢各位领导!曹书记坦诚地表示,储户信的过我们,把牙缝里省的钱存在咱工行,是对咱工行的一份信任,一份托付,我们要对储户资金安全负责。

  

 

  32年前托付给我们,今天我们为老人解决了,是应该做的。群众称赞,我们应该更加努力为储户着想,群众才会更加信任我们! (摄影 郭健)