首页 > 聚焦 > 齐鲁聚焦 > 正文

未来刷脸可挂号,智慧城市让你告别排队!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-24 09:52:43

“挂号像春运、看病似打仗。”这是作为“全国看病中心”的北京各大医院天天都在上演的胜景。日均超20万人次赴京就诊的现实,让北京的各大三甲医院不堪重负,更让患者哀叹“看病三分钟,排队三小时”。

1122日,京东金融与北京银行签订战略合作协议.其中,共建智慧城市成为至关重要的核心战略。基于北京银行独有的2000多万医保用户群体,以及京东金融强大的场景创造和线上运营能力,双方将在支付互通、产品共建、营销推广等维度开展深度合作,比如在医疗方面,居民目前在就医前可进行线上预约,未来缴费时可以选择刷脸支付多种支付方式,甚至通过大数据判断就医高峰,提供就诊建议,让市民享受更智慧的城市生活

智慧城市建设方面,京东金融已经成为首批参与北京地铁试点互联网购票、二维码乘车等功能的支付机构,还开通了全国各大城市包含违章代缴、预约挂号、汽车加油等在内的城市便民服务,让更多人享受移动支付带来的智慧生活体验。

北京银行一直致力于向产品体系综合化变革,做实差异化、特色化经营的“最后一公里”,智慧城市服务是该行的一大特色,京医卡等公共服务领域的产品服务在北京有相当高的覆盖面与京东金融的合作能够将北京银行的金融业务延伸至个人移动端,拓展服务半径,大幅度的提升服务的精准性和附加值。北京银行董事长张东宁表示:“此次战略的双方将在支付互通、产品共建、营销推广等维度加强合作,打造金融科技与商业银行共赢合作的成功典范。”

此次携手有望将京东金融的数据、技术优势,与北京银行对市民的服务优势、对城市发展的支持优势有机的结合起来,推动智能金融快速融入百姓生活和城市发展之中,共同助力北京打造智慧城市、信用城市。