首页 > 聚焦 > 国内聚焦 > 正文

慧安金科荣膺2018中国财经峰会冬季论坛“年度智能创新奖”

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-06 14:15:26

 近日,以“大时代·突破与变革”为主题的2018中国财经峰会(冬季论坛)在京召开,慧安金科凭借在金融风控领域领先的创新研发能力和卓著的应用落地成绩,荣膺“2018年度智能创新奖”,受到了行业专家、企业领袖和权威媒体的一致认可。

作为经济领域最具影响力的思想盛会之一,本届中国财经峰会(冬季论坛)以“大时代·突破与变革”为主题,携手国内众多主流媒体联袂打造国内年度财经盛会。来自商界、学术界、媒体界的600多位嘉宾参与此次峰会,从产业创新、科技发展、智能制造等不同视角剖析中国经济发展之路,共同探寻新时代背景下企业的创新变革之路。

科技创新蕴含着改变世界的力量。在此次峰会上,AI、大数据、物联网等代表创新的科技术语反复被提起,再次印证了科技是推动发展的第一生产力。同时,科技创新也不忘推动应用落地和产业布局,新模式、新场景、新应用、新业态层出不穷。此次峰会遵循客观公正性原则和公益评价性原则,综合创新研发能力、应用落地能力、产品转化能力以及品牌影响能力等标准评选出“2018年度智能创新奖”,慧安金科与平安金服、优必选、三角兽等企业共同获奖。

据了解,慧安金科自成立以来就一直专注于金融风控和反欺诈领域的技术创新和应用落地,通过输出AI技术服务为企业注入新的活力,以实现企业的智能驱动、业务融合和价值增长。在技术创新方面,慧安金科自主研发了半监督主动式机器学习技术,融合图分析、分类、聚类等算法的优点,在无预知风险类型和特点的前提下,主动识别用户行为和关联的异常。在应用落地方面,慧安金科利用主动式机器学习方法将专家经验与人工智能有机融合,形成以客户场景和需求为导向的预测模型和决策引擎,为企业提供全方位的智能风险监测与防护服务。

此次荣膺“2018年度智能创新奖”是对慧安金科在智能风控方面的技术创新能力和业务拓展能力的充分肯定。据悉,慧安金科已经搭建起比较完善的人工智能风险决策平台,并实现了在金融机构、互联网、互联网金融和信息安全等领域的业务布局,可以有效地帮助企业打造创建并应用AI的能力,辅助企业完成风险决策,让企业在行业竞争中具备显著的技术优势。未来,慧安金科将不断夯实一站式智能风控体系,利用领先的AI技术打造智能风控新标杆,弥补金融行业在风控方面的不足,赋能金融行业,共建健全完善的金融服务体系。