首页 > 聚焦 > 国内聚焦 > 正文

咽喉不适?润喉片你含对了吗?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-24 15:36:27

 夏季炎热干燥容易上火,人们在生活中常常会遇到嗓子疼的状况,这个时候大家就会下意识的吃润喉片。有些人更是有事没事就含上一片润喉片,认为既可以“润喉”,又可以清新口气,一举两得。但是大家有没有注意到润喉片的品牌和成分呢。

 

专家表示,润喉片作为一种常用非处方药,会对咽喉疾病的治疗起到一定的辅助作用,但是如果长期滥用,尤其是咽喉并未发病的情况下使用,往往会造成不利的影响。

润喉片是临床常用消炎润喉药物,不少人在口干舌燥时会含服润喉片,有些人因抽烟等原因引起咽喉不适也长期含服。同时专家也表示:购买润喉片一定要注意成分!

 

有些润喉片属于抗菌类药物,如果在没炎症的情况下滥用此类药物,其中的抗菌成分会杀灭口腔中的正常菌群,引起菌群失调,反而更易诱发炎症的产生。另外,不少西药润喉片易致溃疡。因其主要成分是抗菌药、碘或表面活性剂,虽然活性大、杀菌力强,但是同时对口腔黏膜的刺激性也很大,不宜长期含服。长期滥用,将抑制口腔及咽喉内部的正常菌群生长,扰乱口腔内环境,造成菌群失调,导致。因此消费者需要注意几种润喉片的类型。

华素片:强力杀菌、抗感染,碘过敏者慎用。②草珊瑚含片:消炎止痛效果好,但孕妇慎用。③西瓜霜润喉片:对咽部干燥、肿痛伴声音嘶哑者疗效好,孕妇也慎用。

那么,在日常生活中,咽喉不适如何才能选对润喉片?专家推荐日本龙角散。

说明: ../../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/0830ccc04cda708e2e40a7b8725476f7/Message/MessageTemp/9e20f478899dc29eb19741386f9343c8/Image/3051531152305_.pic.jpg

看品牌,日本龙角散是专注于咽喉的制药公司,也是日本家喻户晓的家庭药品牌,至今已拥有200多年的历史。旗下的龙角散及清喉直爽系列等产品,以绝佳口感/见效快/零作用广受欢迎,

2.jpg

看成分,龙角散选用珍贵中药材,成分温和,比如新款的龙角散草本润喉片(蜂蜜柠檬味)袋装的主要成分是以洋甘菊和木梨为主的龙角散草药粉末,还新添加了特别滋润成分。含片中压缩的清凉微粒,给咽喉带来清凉感的同时,给咽喉更多滋润。其中草药成分安全无副作用,孕妇和哺乳期妈妈也可以放心服用。

此外,它还采用了木糖醇无糖配方,保留美妙口感的同时,实现零糖添加,无需担心卡路里与糖分,润喉更健康,即使是糖尿病患者也可安心服用!