首页 > 聚焦 > 国内聚焦 > 正文

艾益生罗辉:了解消费者才是王道

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-11 21:04:20

 艾益生罗辉

  罗辉和艾益生的成功并不是偶然的,是罗辉对自己的消费者进行了深入的了解,根本消费者的需求去打造他们真正想要的产品,这才有了艾益生今天的成功。

艾益生罗辉

  产品上市初期,需要大量的宣传,罗辉认识到消费者和目标受众虽然有联系,但是并不是简单的等同。一方面,理论上而言,广告主的产品活服务的目标消费者是什么样的一群人,那么宣传的时候就需要选择这群人比较活跃的媒体去投放广告,这样才能使他们去接触,从而把目标受众转为真正的消费者。

艾益生罗辉

  另一方面,罗辉根据品牌的竞争、价格、铺货等情况随机应变,调整其运营策略,针对潜在的消费者,或者针对原来竞争品牌的既有消费者,这样使得艾益生又获得了一大批忠实的客户。

艾益生罗辉

  罗辉通过研究还发现,公司消费者的规模比较小,还需要更广泛的宣传,得到更大规模的消费者。他把消费者分成了重度消费者、中度消费者和轻度消费者。重度消费者的消费量大,购买次数多;轻度消费者的消费量小,购买次数少。

艾益生罗辉

  不同级别的消费者代表了不同的消费能力。所以罗辉将公司的产品等级和价格区分开,针对不同等级的消费者去推销宣传,果然获得了很好的市场反响。

艾益生罗辉

  尤其是足贴等方便携带的产品获得了年轻的上班族这一群体的热烈欢迎,产品的销售额一下翻了数倍。

艾益生罗辉

  而艾灸保健的仪器,就需要以家庭为单位去进行宣传。罗辉认为,在消费过程中,消费者扮演的角色,决定了这一产品的购买。而通常购买艾益生仪器的家庭里面,通常有购买者、使用者、影响者、决定者这几个角色。

艾益生罗辉

  罗辉认为中国的父母都比较节俭,而且保养意识不是很强烈,但是年轻的儿女通常都很有孝心,于是罗辉将一部分广告投放到年轻儿女活跃度比较高的新媒体平台,迎合他们的孝心,给爸妈送去健康的温暖,这也使得艾益生的仪器收到了市场好的欢迎。

艾益生罗辉

  罗辉对于市场的敏感度,对于新知识,新时代新潮流的认知度,对于快速变幻的市场的随机应变度,都是非常值得我们年轻的创业者们学习的!