首页 > 聚焦 > 国内聚焦 > 正文

当冬奥梦交汇中国梦,社会价值驱动的北汽新能源正在行动

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-16 18:08:43

   体育是社会发展和人类进步的重要标志,关乎人民的美好生活,是综合国力和国家软实力的重要体现。

从本世纪开始,中国奥运军团在夏季赛场上的优异表现已经向世界证明了我们体育大国的地位。与之相比,2010年温哥华冬奥会奖牌榜第7名,已然是千禧年后中国军团最高的排名,我们在冬奥会上的成绩还有很大的提升空间。

而对于中国冬奥冰雪运动发展而言,冰球正是一个极好的着力点,这个集聚观赏性的高对抗项目,往往能够成为冬奥会的收官比赛,就足以从侧面说明冰球的意义。

冬奥梦交汇中国梦,2022年也恰巧是实现中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标的时间节点。奥运烽火在中国的土地上点燃,奥运精神也一直在华夏土地上传承。

 十年树木,百年树人。一件有意义的事情值得坚持,更需要推广和发展。青少年体育,是中国体育的未来,只有切实做好青少年的体育,才能真正的给中国体育带来持续的蓬勃发展与繁荣。

当北汽集团荣获“金蜜蜂2017优秀企业社会责任报告领袖企业奖”之时,2017-2018“北汽集团”杯北京市青少年冰球俱乐部联赛正在如火如荼的进行,北汽新能源对于青少年冰球运动的支持首先来自于对企业社会价值的积极追求。正所谓担当之人必有一颗责任心,负责之人必用担当来诠释。高度负责,勇于担当,是一种气魄,更是一种精神。

0.jpg

北汽新能源领导代表出席北京市青少年冰球俱乐部联赛新闻发布会签约现场

原《第一财经日报》总编辑秦朔曾在《秦朔:社会价值驱动的企业才有未来 仅有商业思维已不够》一文中提到,“ ‘社会价值驱动的企业’ 是向善而行、因善而兴的企业

新能源汽车领域的深耕,不仅仅是为了实现北汽新能源自身的商业价值,更是胸怀中国乃至全球能源结构转型之未来,“让你我共享绿色、便捷、智慧的出行生活”这是北汽新能源的使命。

同为实现中国梦的重要内容,虽然新能源的发展是促进社会可持续发展的重要手段,而体育的发展则是满足人民健身娱乐需求的重要手段,但二者其实都是为了人民能够享受更健康、更美好的生活。

从责任出发,秉持创新和共享,北汽新能源希望以这样的核心价值观,与中国冰雪运动,共享蔚蓝天空,期待每一名青少年健康成长,为中华民族伟大复兴提供强大的物质和精神的双重力量。

微信图片_20180104151451

北京市青少年冰球俱乐部联赛比赛现场