首页 > 聚焦 > 国内聚焦 > 正文

《筑梦者姚明·CHANGE》巨人成长之路,从高大到伟大

文章来源:
字体:
发布时间:2017-04-14 16:00:58
    在许多外国人的眼里,“姚明”已经成为中国篮球的代名词,这个被时代赋予了特殊意义的巨人,注定要走出一条不平凡的路。球场上挥洒汗水,每场球赛都见证着他的成长,光环下撰写传奇,每一声快门都记录了他的精彩。

1.jpg 

 

姚明,自2002年参加NBA选秀并被休斯顿火箭队以状元秀的身份挑中之后,就开始了他的NBA生涯,一直到今年2月份火箭球衣退役,期间无论是所获得的殊荣、创下的辉煌,亦或是质疑猜测,姚明都是低调的回应。在这15年的NBA生涯里,姚明的表现都有目共睹,被誉为NBA最优秀的球员之一。从身材的高大,到精神上的伟大,巨人的成长之路备受瞩目,然而无论是他的篮球生涯,还是退役以来在投资、教育、公益等领域的建树,他都用自己的实力和经历做出了最有说服力的证明。角色与身份的转变,更是为后YAO时代谱写出别样精彩的篇章。

2.jpg 

 

WePeople人物视频独家推出的纪录电影《筑梦者姚明·CHANGE》(以下简称CHANGE是姚明退役后独家纪录影片,记录了从篮坛成长到后赛场时代的身影。该影片将于近期上线。

3.jpg 

 

CHANGE》由WePeople导演许慧晶执导,李开复任荣誉出品人,金马奖最佳纪录片导演周浩、体育主持人于嘉、导演余楠等参与主创,以姚明第一人称的叙事方式,讲述他带着耳疾和反复发作的严重脚伤,从篮球少年成长为NBA巨星,以及退役后投身公益与推动篮球发展的故事。

4.jpg 

 

姚明作为80后,早已功成名就,他的身份和角色经历多次转变,从球员到商人、大使、公益人、政府官员,被贴上了很多标签,也承载了国人太多的想象。影片通过与姚明对话,探问他如何完成自身的改变,并走向何方。

CHANGE》的表现方式将不同于以往和姚明相关的影片,导演所注重的采访方式是一种接纳、敞开的“直播”形态,并邀请了独立纪录片导演周浩、主持人于嘉作为与姚明对话的嘉宾,使访谈像知己间的畅聊,娓娓道来。姚明自己回顾和讲述关于时代和自己的故事,揭秘他曾面临的困境及未来要对现实做出的改变。该影片作为姚明退役之后的首部独家纪录片,受到了行业内外的空前期待。

5.jpg 

 

《筑梦者姚明·CHANGE》是深度人物视频品牌WePeople旗下《筑梦者》系列的又一经典之作,发起于2014年,用人物纪录影片的方式,致敬时代,传递价值,展现当下最具影响力和代表性的中国面孔。以独特的视角切入人性,背靠时代洪流,叩击人心深处,梳厘浮沉因果。并采用电影级的制作水准与艺术水准,打造筑梦之旅的中国样本。2014-2015年先后上线两季,分别讲述了潘石屹、李开复、李云迪、郑智的筑梦故事,前两季分别由高晓松及高群书执导。2016年,筑梦者再度起航,联手周浩、陈可辛、沈可尚等更多导演主创,用影像纪录更多大人物的筑梦故事,《筑梦者姚明·CHANGE》为该系列的第五部作品。

6.jpg

 

WePeople秉承“凝视时代的脸”理念,致力于打造中国最专业的深度人物视频内容品牌,用深刻的视角记录时代最具代表性的人群。其出品公司想象传媒,由资深媒体人、前《南都周刊》《南都娱乐》营销总经理陈爱华创立,2015年获李开复领导的创新工场天使投资,专注于深度人物视频内容的探索与打造。