首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文

重庆渝味晓宇品牌升级 传扬餐饮行业正向风气

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-22 14:54:59

  众所周知,如今的餐饮业属于一个刚需行业,门槛低、消费频率高、现金流快,成为各行各业谋求转型的投资首选。因此,当各行各业的投资者蜂拥至的时候,他们总是带着非服务业的经营思维,一味地追求短(投资回报期)、平(越简单越好)、快(见效要快),争当甩手掌柜。笔者也接触过很多投资者,聊得最多的不是如何经营好一家餐饮企业,而是什么产品好做?什么产品简单来钱快?有什么方式可以坐享其成?在这样的环境下,加盟就成了不少人会选择的道路。

  

 

  而在 “大众创业,万众加盟”的大环境下,一哄而上,也意味着一哄而散,投机与浮躁的背后是匠心的缺失,而要做好餐饮,重心仍然是匠心精神与不忘初心的坚守。就像前段时间深陷互联网仿冒风波的渝味晓宇,万家皆投机,它却终如一,正是因为二十多年的坚持,才让渝味晓宇在重庆的火锅市场始终屹立不倒!

  

 

  “匠心坚守,不代表人善被人欺”,通过前段时间的仿冒风波,渝味晓宇也深切明白了这一个道理。面对前方艰难险阻,敢于发声,道明事实真相,不仅是对自己负责,也是对消费者和整个餐饮行业负责!而另一方面,从自身的角度出发,助力品牌升级,加大真假渝味晓宇的差异,提高自己的辨识度,对于渝味晓宇来讲,刻不容缓!

  统一所有线上线下展示的LOGO,将张平的形象刻印在LOGO中,加深消费者对于渝味晓宇的认知记忆。加强对于门店服务员的培训,只有让他们足够了解渝味晓宇,才能体会自己做这份工作的意义,才能让消费者感受到渝味晓宇的专业。统一每一家门店的菜品,从菜品原产地到菜品名称,从菜品名称到上桌摆盘,每一样细节都需要渝味晓宇严加把控。因此,从LOGO到门店,从服务到菜品,都是渝味晓宇品牌升级环节中不可或缺的部分。

  

 

  

 

  这个过程看似简单,但是真正做到的品牌,却是少之又少,而且名气越大,门店越多,这个过程就会越漫长。而就算在漫长的调整期间,可能会耗费大量人力,甚至损失一部分营收,渝味晓宇还是坚持要将标准化的内容落到实处,这也正如渝味晓宇创始人张平曾经说过的一句话“一个品牌,就要用一生去呵护”。张平的坚持,让渝味晓宇在餐饮行业标准化这一条道路上稳健前行。

  

 

  从行业的角度出发,渝味晓宇所做的这一切无疑是浮躁社会下的一股清流。我们都知道一句话,“人无完人”,而在餐饮行业,这句话同样适用,渝味晓宇深知这句话的含义,用心与专注的匠心心态是做好餐饮的不二法则,只有不断完善自身,从源头上调节餐饮行业当下的浮躁,才能真正做到清者自清,且让其他品牌“近清则清”!