首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

新网银行开启“互联网+智慧银行”探索

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-27 17:27:04

   近日,新网银行与电子科大成立了联合实验室,开展“互联网+智慧银行”的相关技术研究。未来将在智能运维、智能客服、智能营销、智能运营等多个角度进行更加深入的探索。

  据了解,作为国内第一批全面运用机器学习技术进行零售信贷风险决策的银行,新网银行积极运用移动互联网、大数据挖掘等技术,帮助众多缺乏信用记录和抵质押品的客户获得信贷支持,有效降低了融资门槛,也创新风控手段实现了“提速降本”。

  目前,新网银行自主研发反欺诈系统、信贷实时决策系统,利用人工智能等技术,不断提升信贷审批效率提升用户体验,目前,99.6%的信贷业务以上都是机器自动审批,最快7秒,平均40秒,日批核贷款峰值超过33万笔。

  新网银行正在以金融科技为驱动,继续深入探索人工智能相关运用,在银行客户、风险、财务、运营、监管等应用上打造数据采集、处理、消费的赋能闭环,通过数据赋能管理决策层、职能管控层、业务人员、技术人员,让数据感知银行运行,让数据驱动银行业务创新,让银行成为最了解自身、最了解客户、最了解经营环境的“智慧银行”。