首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

湔江河谷生态旅游区总体设计现场踏勘与答疑会在彭州举行

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-18 14:48:50

 

 

  16日,四川彭州市大型生态旅游区总体设计项目“湔江河谷生态旅游区总体设计概念方案”设计方现场踏勘及现场答疑会在彭州举行。此前3月30日,四川彭州市大型生态旅游区总体设计项目“湔江河谷生态旅游区总体设计概念方案”向全球发布征集公告,4月20日,应征资料提交截止。5月16日,湔江河谷生态旅游区总体设计概念方案全球征集进行实质性踏勘及现场答疑会举行,6家入围设计机构进行现场踏勘。

  据悉,此次征集活动共有6家设计机构入围。入围设计机构分别为AGENCETER(法国岱禾(TER)城市规划与景观设计事务所)、MirallesTagliabueEMBTslp、PEIPARTNERSHIPARCHITECTSLTD(贝氏建筑事务所)、“四川省建筑设计研究院+株式会社日建设计(NikkenSEKKEI)”、“上海天华建筑设计有限公司+英国RMJM上海诺迈庄亩建筑规划设计有限公司”、“THESWAGROUPING+中国城市发展研究院有限公司+山鼎设计股份有限公司”。

  在17日主办方现场答疑会上,彭州市相关部门介绍了湔江河谷生态旅游区相关规划,阐述了本次国际竞赛的工作背景、工作要求等内容。相关设计单位进行作了分享交流。此次征集的总体设计概念方案基于湔江河谷人文内涵、景观及旅游产业资源,突出生态优先、产业引领,构建产业生态圈为核心的湔江河谷旅游发展愿景。

  

 

  

 

  (世界顶尖设计团队参加答疑会)

  

 

  湔江河谷规划范围涉及彭州市9个镇,核心区域包括彭州丹景山、新兴、通济、小鱼洞、龙门山、白鹿6个镇,涉及总面积150平方公里。规划立足于湔江河谷的人文内涵、景观及旅游产业资源,将突出生态优先、产业引领,对河谷区域总体定位及愿景规划、区域旅游发展提升策略、区域景观及环境、基础设施、公共服务等系统规划,以及河谷新城之概念规划及城市设计等进行精细规划,从而构建以产业生态圈为核心的湔江河谷旅游发展愿景,将其发展成为彭州市山地生态旅游的靓丽名片。