首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

山东民生集团又一力作,张家界七星山旅游开发项目正式开工

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-30 20:37:21
山东民生集团旗下张家界七星仙山旅游开发有限公司在七星山下举行旅游开发项目开工奠基仪式,这标志着张家界七星山正式启动旅游开发。  
 

七星山下旅游开发项目开工奠基仪式
 

本次开工奠基仪式出席的嘉宾有:国务院农村政策研究室主任陈峰、中国国家扶贫协会副会长张明旭、国务院发展研究中心研究员《经济要参》执行主编何玉兴、中国福彩中心党委书记董天夫、全国扶贫开发协会副会长黄忠民、全国工商联副主席程路、原中国文学艺术基金会副秘书长刘哲、上海复旦设计院院长冯一民、中国媒体旅游记者联盟秘书长徐凯、著名电影演员陶玉玲、吴海燕、著名京剧表演艺术家章晓申、上海资逐品牌管理有限公司董事长张晨光、王冠惠、总经理刘广斌等。同时到场的有百余家国内主流媒体代表并同步参与报道。
七星山位于张家界市永定区大坪镇东南边缘,最高海拔1528.6米,比国际知名AAAAA级景区天门山的最高海拔还高10米,与天门山并立,两山对望峡谷距离约2000米,四面绝壁,山顶为一巨型丘陵台地,形似哑铃状,平均海拔1400米,国土资源水平图总面积约为19044亩,山顶其中大部分为丘陵地貌,较高山峰有7座,溪流4条,较矮丘陵山头100余座,地势平坦且规模较大的平地约5000多亩,主要分布在七星山顶东北部、中部。交通不畅,上山路径险要,游人称之为张家界的青藏高原。七星山山顶有大小山头百余个,其中有七座山峰海拔最高,并呈“北斗七星”模式分布,因此命名为“七星山”。
 
 

七星山下旅游开发项目开工奠基仪式
 

近几年,七星山已经成为了国际上知名的户外旅游目的地。张家界市政府为了能够进一步开发完善当地旅游业的发展,将七星山打造成国际性旅游度假区,2016年在上海举办的“泸洽周”上,与山东民生集团旗下七星仙山旅游开发有限公司签订该旅游景区合作协议。
据张家界七星仙山旅游开发有限公司负责人介绍,七星山将以“天空之城”奇境和“追星逐月”意境为特征,建设成集观光、体验、休闲、度假、康养、竞技、科普、探索等功能于一体的超大生态旅游综合体,计划在3年后开园迎客,8年内完成全部156亿元的投资、实现年接待1000万人次的目标。  
  

七星山下旅游开发项目开工奠基仪式上张家界七星仙山旅游开发有限公司董事长刘鑫致辞

据了解,七星山开发的重要配套项目——国内首条齿轨旅游观光火车已于今年6月通过可行性研究的专家评审,全长7.2公里的齿轨旅游观光铁路,双线设计,采用齿轨驱动方式,线路纵坡达250‰。该项目总投资约16亿元,预计2017年9月开工,2019年9月建成。
张家界市政府副市长欧阳斌表示,七星山将在严格保护和利用现有绿色生态资源、自然景观的前提下,以国际化的视野凸显其世界罕见的喀斯特孤峰台型地貌特征,用高科技的手段营造“天空旅游”、“天上人间”的体验感,打造全新概念的原生态旅游度假区,实现张家界旅游提质升级。