首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

十大精品旅游线路掀起柴达木冬春旅游新热潮

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-09 17:24:08

 中国柴达木旅游营销合作大会举行

2018年11月9日上午,中国柴达木旅游营销合作大会在西宁举行。青海海西蒙古族藏族自治州依托绝佳旅游资源重磅推出“十大精品旅游线路”,神奇柴达木掀起冬春旅游全新热潮。

营销大会上,康辉旅游、中信国旅、驴妈妈等大型旅行社、目的地营销公司、旅游网络运营商、海西旅游特色产品生产企业等共计160多家企业参会。海西州旅游局重点发布了十大精品旅游线路以及冬春旅游目的地品牌营销策略,海西州各旅游部门负责人、旅游景区负责人推介了海西州冬春旅游资源。

营销大会为海西州各景区和省内外100多家旅行社、自驾游团体搭建起了更加便捷的合作平台。参会的旅游企业纷纷表示,此次营销大会的举办,为他们充分了解柴达木冬春旅游资源,拓展柴达木冬季旅游市场提供了充分的资讯,将为稳定柴达木冬春旅游客源,拓展旅游市场带来积极影响。

本次营销大会还创新性设立了营销渠道展台,柴达木各景区营销负责人集中推介的方式,围绕营销内容建设和营销渠道建设进行合作探讨,方便了各旅游供需方面对面直接交流。

茶卡天空壹号景区负责人鲁建刚介绍说:此次参会收获满满。一次性与这么多的旅游企业直接对接,学到了省内外各旅游企业许多新的成熟的市场运作模式,交到了新朋友。明年,茶卡天空壹号景区必将吸引更多的游客,特别是自驾游游客,为此他们做足了功课。

会议期间,参会的100多家企业还参与了海西州旅游局组织开展的关于《海西旅游抽样调查问卷》。

据悉,海西州下一步还将在兰州、敦煌开展营销活动,为柴达木冬季旅游市场开拓,稳定客源做好推介。

资讯:

“祖国聚宝盆、神奇柴达木”。柴达木盆地地处世界屋脊边缘和亚欧大陆腹地,富集矿产资源,是祖国的聚宝盆;独特的地理环境也赋予了柴达木绝美的自然风光和人文景观,旅游资源独具特色。瀚海奇观、盐湖风光、草原湖泊、雅丹地貌等自然风光,以及昆仑文化、西部风情等人文景观深度融合,是当今自驾旅游、登山旅游、生态旅游、探险旅游完美叠加的中国西部重要旅游目的地,吸引着越来越多的国内外游客。

近年来,海西州抢抓机遇,因势利导,主动顺应全国旅游市场需求旺盛、旅游业加快发展的新态势,把推动旅游业发展作为产业结构优化升级的战略选择,紧紧抓住新丝绸之路经济带建设的机遇,发挥境内独特的自然风光、人文景观、历史文化、民族风情等旅游资源优势,依托以西宁、拉萨、敦煌等旅游热点城市为核心的两大环形旅游圈交汇地带的区位优势,通过加大宣传力度、强化项目建设、加强区域协作、培育市场主体等措施,旅游业呈现“井喷式”发展,旅游人次和收入连年攀升,已成为青海全省发展最快、极具活力、极具潜力的地区之一。

(作者:卓娅)