首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

重庆热门景点又有新角度 奥陶纪等景区提档更快一步

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-29 14:45:27

  这两天,重庆李子坝错位拍摄“吞轻轨”的新玩法刷了屏,拍视频的游客,正是站在李子坝新建的观景台上,才能借位拍出这个新角度的。

  国庆黄金周以来,重庆网红景点的提档升级,带来了一些全新的角度和玩法,抖音上重庆网红景点有了不一样的短视频,比如李子坝“吞轻轨”,比如万盛奥陶纪景区被“狂呼”吓得发抖的男子。

  重庆在今年五一成为网红景点之后,各景区纷纷提档升级,更丰富的玩法、更适合的参与方式,成为提档升级的关键点。

  网红景点又添新角度

  李子坝观景台最近在抖音上简直要被玩坏了,错位拍摄的玩法,有口吞轻轨,矿泉水瓶装轻轨,托举轻轨,有的情侣比心玩起了“轻轨一箭穿心”,有的还在手机上装了轻轨开行的视频,然后与即将穿楼的轻轨来个“碰头会”。

  李子坝轻轨穿楼,可以算重庆热门网红景点的前三位,提档升级后,8月开放的观景台,让观看李子坝轻轨穿楼的角度,呈现了绝佳的33度,游客才能在这里玩出各种新花样——以前都在不到一米宽的人行道上拍,错位角度根本找不到。

  洪崖洞作为重庆最热门的景区,国庆前,增加了卫生间数量,增加了电梯数量,启用智能化设备,如人脸识别,新的门禁系统,全场wifi等等,不过依然让洪崖洞在黄金周拥挤不堪,目前,渝中区正在戴家巷片区进行扩建,在这里用步道打通上下半城,体现山城临崖而建的特色,让洪崖洞片区“扩大”,目前项目正在进行中。

  长江索道,也是重庆三大网红景点之一,最近,长江索道上新街方向,新开放了一个观景台,这里拍出去的长江索道,有一个完美的角度。虽然重庆并未官宣这个观景台,但早已被外地游客发现,拍出来的风景无敌,而且可避开和你抢机位的人群和镜头。

  奥陶纪新项目倍级增加

  相比之下,重庆主城外的网红景点奥陶纪景区,对于景区的升级就更加全面。

  奥陶纪景区火了大约一年了,今年5月重庆旅游井喷之后,奥陶纪景区将悬崖彻底做足,开辟为了全新的悬崖项目集中地,将奥陶纪的崖线进行了延伸,布设了跳崖机、狂呼、凌空飞翔、21米悬崖秋千等六个悬崖项目在这里,利用悬崖来增加视觉上的冲击感,这些大型游乐项目被赋予了全新的场景之后,带给人的刺激感也呈几何级倍增,难怪那么多人发视频,玩个并不那么恐怖的“狂呼”也浑身发抖了。

  这里要专门说说新增的21米悬崖秋千。奥陶纪景区在“悬崖秋千”上是赚足了眼球,从最初的4米秋千,8米秋千,到后来的18米秋千,其间还补充了6米秋千,悬崖秋千已经攀升到7层楼的21米高度,不断攀升的秋千高度,成为抖音上全新的流量炮弹,也成为了游客必玩的项目。

  此外,景区新增了西南首台360度旋转的大摆锤,这座大摆锤不仅有360度的自转,还能360度纵向旋转,再大的胆子,坐一圈下来也是七荤八素。

  奥陶纪景区升级远不止这些,计划本月开放的恐龙冰雪世界、梦幻冰雕王国,将滑雪、耍雪和玩冰雕集合起来,对景区的冬季档进行了彻底升级,山地景区传统的淡季,有可能变为旺季,除此之外,高空蹦极、火箭蹦极、龙门飞甲刺激度爆表的项目,将景区的惊险拉到了更高程度,届时,即使是今年初到过奥陶纪景区的人,重返这个景区,会发现一多半的新鲜项目都没玩过,甚至一天内已经很难把景区内所有项目都玩完了,能让游客一年内有重返欲望的网红景区,有了“长红”的气质,关键是还能让本地人充满兴趣,这在重庆所有网红景区中,是独一无二的。