首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

40度高温带火重庆避暑游 到奥陶纪景区乐享“举家乘凉”

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-26 15:17:22

 中国网7月24日讯 40度高温突袭重庆,重庆周边可以避暑的各高山景区,正值一年中最热闹的季节。带着一家老小,选择一个凉爽又好玩的地方,尽享天伦之乐,是重庆夏季旅游的一种方式。

对于很多老少同堂的家庭而言,选择一个大家都满意的避暑地点实非易事,小编为你梳理重庆举家避暑游三条铁律。

奥陶纪景区

铁律一:有出游仪式感又不折腾

周边2小时避暑地成首选

拖家带口出去避暑,距离很重要。太近不能满足小孩子出游的仪式感;距离太远,老年人可受不了舟车劳顿。而能同时满足两者要求的地方,车程大概在2小时左右最为适合。其中,距离主城一个半小时的万盛奥陶纪景区、距离主城两个小时的四面山景区和金佛山景区,都是不错的选择。

其中,万盛奥陶纪距离主城更近一些,一个小时的高速路加半个小时的山路就能到达目的地。值得一提的是,在距离奥陶纪景区10公里左右的盘山公路上,有一个景色无敌的观景台,清澈的蓝天和云雾缭绕共同构成一幅绝美画卷,由于距离近,你不必急着赶路,可以在此停下来,吹吹山风,欣赏一下真正野趣的自然风光。

1.5小时的距离还会让你的回程更加从容。如果你决定当天来回,完全有时间在玩遍景区的同时,吃一顿万盛的特色晚餐,例如开在高速路口、蜚声吃货圈的801田螺。如果你计划在景区住一晚,也有可以有更多时间把景区十大高空项目、儿童欢乐谷、五亿年地质奇观等项目一网打尽,玩得更尽兴,而不必担心回程时间。

奥陶纪景区

铁律二:天气凉爽温差又小

海拔1300米景区成避暑黄金海拔

出来避暑,避暑地的海拔也很重要。海拔太低,气温不够凉爽;海拔太高,昼夜温差太大,老人小孩衣服没带够容易感冒。

重庆夏天最适合的温度出现在海拔1100米到1600米,尤其以1300米是避暑黄金海拔线。这一海拔区间内,昼夜气温保持在黄金区间,既纳了凉,又不易感冒。放眼重庆,海拔在这个范围内的景区有万盛奥陶纪、彭水摩围山、綦江花坝等。

其中,只有万盛奥陶纪景区处在1300米黄金避暑海拔线上,白天温度30度左右,晚上气温也只有23度。带着全家来这里避暑,白天凉爽,晚上也不会太冷。

这里的纳凉方式很多。你可以先去景区标志性项目天空悬廊体验一下山风拂面。这个项目是创吉尼斯世界纪录的全球最长悬挑玻璃廊桥。整体呈“A”字型伸出悬崖足足69.6米,越往前走凉风越劲,将你刚到来的暑热一扫而光。关键是这座桥的玻璃也是透明的,让你不止身体凉、心里也在打冷颤。

想要更凉爽,你可以到景区的寒冰洞试试。这里是五亿年演化而成的喀斯特天然溶洞。夏天,这就是一个1000P的大空调,洞内温度可达18度。除了凉快,全家人也可以在洞内探险,溶洞内石林相互连接,延绵几公里,形成了奥陶纪的地下迷宫。

奥陶纪景区

铁律三:老人青年孩子都有耍事

复合型大景区更受青睐

一家人出去避暑,最大的问题就是众口难调。老人喜欢安静,年轻人喜欢刺激,小孩子喜欢玩耍。简单的找个有吊床睡觉的地方,满足不了这么多元化的需求。因此,举家避暑游,最好选择那些项目更加多元丰富的复合型景区。最好能融合自然观光、探险娱乐、儿童游玩于一体。放眼重庆,能够同时满足这些需求的,首选奥陶纪景区。

在这里,推荐老人游览五亿年地质奇观区,呼吸森林覆盖率97%的天然大氧吧内指数爆棚的负氧离子,这里拥有四十五个自然观光景点,如寒冰洞、 将军守城、石林迷宫、回望台、中华震旦石、月老石、金牛瀑布等,包你大饱眼福。

年轻人一定要去挑战奥陶纪最出名的十大高空项目,在18米悬崖秋千上体验一下重复跳楼的快感,在步步惊心项目体验一下全球九大最惊险高空项目的魅力,陪另一半去挑战一次丛林飞跃,坐一次高空速滑。这些项目个个都可以让你霸屏朋友圈和抖音。小孩子可以在景区内的儿童欢乐谷耍到嗨,也可以在科幻梦工厂体验科幻电影的神奇,身临其境的感受“穿越5亿年”、“勇敢者漂流”等项目,在尽情玩耍的同时,寓教于乐。

晚上,可以在景区内的露营基地留宿,一家人在有热水和电供应的森林木屋前,数星星、捉萤火虫,共度凉爽快乐的夏日时光。针对预定露营房的游客,景区推出可以玩两天的政策,你可以在入住当天,先去游玩景区内不需要排队的项目,第二天一早,在大量游客到来之前,抢先体验需要排队很久的18米悬崖秋千、步步惊心、丛林飞跃等项目。(通讯员 张丽)