首页 > 科技 > 通信 > 正文

联动优势参与协办“货币金融圆桌会议·2018春”论坛

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-04 12:46:50

         201841日,由中国人民大学财政金融学院、华夏新供给经济学研究院、中国人民大学国际货币研究所(IMI)、中国新供给经济学50人论坛主办,联动优势科技有限公司协办中国新供给经济学50人论坛一季度峰会暨货币金融圆桌会议在人民大学隆重举行。

货币金融圆桌会议是由中国人民大学国际货币研究所(IMI)创设的高层次季度论坛。论坛力邀国内外著名金融专家,纵论货币金融改革与发展之路,以期为中国国际金融战略的制定与实施提供可鉴之策。目前,该论坛已成为货币金融领域重要的国际学术交流平台,在金融理论界与实务界均享有盛誉。

本次论坛的主题为开启改革与开放新征程,来自金融管理部门、科研院所以及金融实业届的著名专家学者出席论坛并围绕两会后的经济改革开放热点问题,展开了深入的探讨。

全国政协常委会委员、中国人民大学校长刘伟在会议中表示:当前我国经济增长内生动力还不够足,创新能力还不够强,发展质量和效益还不够高,尤其是金融领域,还存在不少矛盾和问题,面临不少风险和挑战。因此,我们需要对金融业的改革发展提出更高的要求。面向新时代,站在新起点,金融业要有新作为,要抓住新矛盾,助推新战略,实现新目标。

全国社会保障基金理事会原副理事长、中国人民大学国际货币研究所顾问委员王忠民表示:我们今天最需要的是在所有的金融敞口端以金融市场的逻辑给出它最大的场景的供给,才可以让它成为国际竞争力的全球市场中新供给的代表。这个时候中国经济未来新供给的内容,新供给的覆盖面,新供给涉及到的普惠群体,新供给可以完成内在的自动的成长的永续性就可以有效表现。

全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任、中国发展研究基金会副理事长刘世锦表示:从长期发展战略和政策角度看,我们还是要注重质量效益,保持适当的增速,终端需求稳定可持续的增长。要促进消费结构的升级,基本需求要从重数量向重质量转变,提高享受型、发展型消费比重。调整政府财政支出结构,提高教育、卫生、社保和福利等公共服务支出比重。

华夏新供给经济学研究院首席经济学家、原财政部财政科学研究所所长贾康主要从中美之间的贸易战略进行分享。华夏新供给经济学研究院院长、华软资本管理集团股份有限公司创始人、董事长、中国人民大学国际货币研究所学术委员王广宇表示金融不能脱离实体经济存在,金融有交易的属性,有资本的属性,但是本质上来讲金融的初心还是服务和催生新实体经济。新实体经济部门必须学会金融,使用金融工具,使用金融市场这是企业家或者新实体经济必须具备的能力。

联动优势作为国内知名金融科技公司,不断探索与院校、科研机构的合作模式。成立15年以来,联动优势已经发展成为一家专业为产业升级提供金融科技创新服务的互联网高新技术企业,在工信部信息中心发布的2017中国互联网百强企业名录中位列第31位。联动优势是中国互联网金融协会理事单位、中国支付清算协会常务理事单位。目前,联动优势与140多家金融机构和3500多家大型企业合作,为92万家中小企业客户和5亿用户提供综合支付、金融信息、商业营销、大数据风控和跨境支付等金融科技服务。