首页 > 科技 > 通信 > 正文

“2017年度中国条码扫描器十大品牌总评榜”荣耀揭晓

文章来源:
字体:
发布时间:2017-05-17 16:07:06

 “2017年度中国条码扫描器十大品牌评选”是由品牌排行网(10brandchina.com)主办的全网范围最广、规模最大的品牌综合实力排名评选活动。此次评选,征集数万网友投票、点评,经过多轮审核精选出行业品质出众、人气最旺的十大品牌。品牌排行网致力于推动中国消费方式品牌化,构建良好的消费环境。活动创办以来反响热烈,不仅吸引了国内近一半的品牌和经销商的参与,同时也被新浪、网易、新华、中国、搜狐等70多家知名网媒高度关注,共享品牌盛宴。各大媒体的报道,为国内优秀品牌团聚人气,提高品牌知名度、影响力提供契机。荣登“2017年度中国条码扫描器十大品牌”榜单的优秀企业和品牌如下:

 

中国条码扫描器十大品牌排行

 

 

 

第一名:真珍斑马技术贸易(上海)有限公司 (斑马)

Zebra Technologies Corporation(纳斯达克股票代码为:ZBRA)可提供最全面的富于创新的技术解决方案,以帮助客户高效识别、跟踪和管理重要资产的部署,进而显著提高业务效率。Zebra 的核心技术包括可靠的按需打印机和先进的软件及硬件解决方案。通过提高采购效率、可监控性、安全性和准确性,Zebra 能够帮助客户实现“资产、位置和时间三正确”的目标。Zebra为90%以上的全球《财富》500强企业提供服务。截至 2008 年12月31日,预计Zebra打印机的全球销量已超过750万部。

我们的专业打印事业部 (Specialty Printing Group, SPG) 设计、制造和销售能够实现实时按需打印各类信息的专用打印设备。这些设备被全球各类制造商、服务机构和政府部门广泛使用,用于自动识别、数据采集和个人身份验证,能够帮助其提高效率、提供更出色的客户服务、实现更有效的安全保护。我们的产品涵盖热敏和热转印标签及收据打印机、被动式无线射频识别 (RFID) 打印机/编码器以及热升华证卡打印机。我们还销售种类齐全的专用耗材,其中包括自粘标签、碳带、热敏打印头、证卡耗材、电池和其他附件,例如,标签设计与打印机网络管理软件。

在购并Navis Holdings, LLC、WhereNet Corp.、proveo AG 和 Multispectral Solutions Inc. 的基础上,于 2008 年成立的 Zebra 企业解决方案事业部(Enterprise Solutions Group, ZES) 可提供旨在优化复杂物流运营环境中货物流的资产跟踪与管理解决方案。无论是对通过主要港口的集装箱和货物进行跟踪、为精益制造管理部件还是在大型机场管理地面支持设备,借助 ZES 的自动资产跟踪与管理解决方案,都能实现业务流程的改进。利用由上述并购企业提供的各类产品,ZES 能够为航空、国防、民航、汽车、工业制造、海运、交通与物流等行业提供更强大的资产监控功能,助其提高业务效率。通过在其整个物流运营环境中提高效率、降低运营成本、增强安全性和可靠性,这些行业中的客户能够受益匪浅。

 

第二名:得利捷(深圳)工业自动化有限公司 (得利捷)

DATALOGIC集团是全球领先、欧洲最大的条码扫描器、数据采集器和RFID设备生产厂商之一。产品广泛应用于物流和仓储、汽车、电子、烟草和食品饮料等行业。

而DATASENSOR,是与DATALOGIC隶属于同一集团下的公司;是意大利最大的光电传感器生产厂商之一; 是专门从事光电检测传感器,光电安全防护产品,光电测量设备等自动化产品的生产企业。DATASENSOR的产品已经被广泛的应用在包装印刷机械行业、食品处理行业、饮料和烟草行业、物流和仓储设备、电子设备、汽车生产线等。

DATASENSOR一直秉承着为客户创造价值的理念,将生产世界级自动化产品为己任。凭借多年的努力,DATASENSOR不但取得了各项国际认证和奖项,同时也与全球众多自动化领域的知名公司结成密切的合作伙伴关系。

DATASENSOR集团同时还拥有DATASENSOR光学,INFRA传感器,SPECIALVIDEO视觉系统三家子公司分别生产光学元器件,电感、电容、电磁式传感器以及视觉检测系统。

 

第三名:霍尼韦尔(中国)有限公司 (霍尼韦尔)

霍尼韦尔(Honeywell)是一家《财富》美国100强之一的互联工业企业,为全球客户提供专业的行业解决方案,涵盖航空和汽车产品及服务,楼宇、住宅和工业控制技术,以及特性材料。从飞机、汽车、住宅、楼宇、制造工厂、供应链到工人,我们的技术致力于万物互联,创造一个更智能、更安全和更可持续发展的世界。

霍尼韦尔在中国霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。1972年美国总统尼克松访华时,应中国政府之邀从十大领域推荐精英企业来华推动两国双向交流,并促进中国的现代化建设。其中炼油石化领域唯一被选中推荐给中国政府的美国环球油品公司,正是霍尼韦尔旗下的子公司。80年代的改革开放成为了霍尼韦尔融入中国经济发展的又一个新起点,作为首批在北京设立代表处的跨国企业,霍尼韦尔在彼时开始了一系列的高品质投资。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国, 并在中国的20多个城市设有多家分公司和合资企业。目前,霍尼韦尔在中国的投资总额超10亿美金,员工人数超过12,000名。

霍尼韦尔持续发展的动力源自同步实现了两个似乎无法兼顾的目标–生产效率和增长。 我们的全球流程 – 或方法– 是霍尼韦尔核心的内部业务流程,也是我们不断提高效率和服务质量的驱动力。霍尼韦尔方法使我们能够以更快的速度和更低的成本为客户提供世界级的产品和服务。

 

第四名:广州科密股份有限公司 (科密)

广州科密股份有限公司创立于1993年,是一家集研发、生产与销售为一体从事办公机具、耗材、高科技电子类产品、商业机器的现代股份集团公司。集团拥有位于广州增城的三个生产基地,下设碎纸机、商用机具、点钞机、科密生物识别及办公耗材等5个产品事业部,以及国内、国际两大营销中心,分公司、办事处遍布全国,有300多家各项目代理商在省会及发达地市为用户提供服务。

科密领航中国碎纸机制造行业,是中国规模最大、最专业的碎纸机生产商以及OEM出口基地,同时也是本土最具实力的扫描器及考勤机制造商。产品行销海内外,遍布欧美、日本、韩国、印尼等50多个国家和地区。

一直以来,科密公司以自主知识产权的技术为核心竟争力,秉承“以客户为尊、以伙伴为友、以员工为本”的核心价值观,始终坚持“创新、品质、服务”6字理念,努力以一流产品、最佳服务和更优创意,成为所在领域首选合作商。

一流的管理理念、高瞻远瞩的战略思想、优质的服务意识、完美的产品设计、坚定的发展信念和团结一致的精神,是科密人不断进取、发展创新的基石,也是科密人服务社会、不断炽社会贡献的源泉。

 

第五名:广州逊镭电子科技有限公司 (迅镭)

广州逊镭电子科技有限公司是一家在海内外起步较早从事条码扫描设备是一家专业从事自动识别产品研发、生产、销售、服务为一体生产技术型企业,为香港迅镭电子科技有限公司2008年在广州成立国内分支机构,为不断推动国际最先进的自动识别技术,专注于条码应用解决方案,旗下品牌有SADIN闪电、NTEUMM逊镭、RADIN镭达; 专业生产和代工,红光CCD、激光扫描枪;防静电激光枪;无线激光枪,二维扫描枪、数据采集器的条形码原始专业制造商。

拥有一支从事硬件设计、软件开发的专业化技术人才队伍及具有前瞻思想和创新意识的经营管理团队。 产品质量量要求严格,先后通过了欧盟CE、ROHS、美联储FCC、激光IEC60825-1安规检测、SGS服务实地认证及ISO9001:2008国际质量体系认证,产品遍布全国并远销国外三十多个国家!2010年以来公司已快速成长为中国条形码扫描设备市场占有率较高的原始生产商。

公司致力于不断推动国际最先进的自动识别技术,专注于条码应用解决方案。包括巡销配送货系统、固定资产管理、仓库管理、二维码应用、手持POS销售系统、食品/药品追溯系统和管理等。这些解决方案配合自主生产的硬件及软件,实现了软件和硬件之间的无缝对接,能够为客户提供量身订做的方案,提供更迅捷的技术支持和更有保障的售后服务,从而为客户创造最大的价值。

公司已经形成研发、生产、销售一条龙服务,并在全国范围内建立完整的销售网络,在各大城市都设有销售公司和售后服务机构;优良的品质及良好的售前、售中、售后服务使迅镭电子与全国各地代理商及用户建立了长期友好的合作关系;并在2010年和2011年成为中国条码设备市场份额最大的原始生产商之一;产品广泛应用到国内外工业、商业、税务、烟草、公安、交通运输、民航、金融、医疗卫生、邮政及办公自动化等领域。

 

第六名:新大陆科技集团有限公司 (新大陆)

新大陆科技集团1994年由18科技人员创办于福建省福州市。公司自成立以来坚持自主创新,以科技创新引领实业发展,发展成为一个综合性高科技产业集团,走出一条具有中国特色的价值成长之路。

新大陆产业横跨物联网、数字电视和环保科技三大领域:是国内领先的集物联网核心技术、核心产品、行业应用和商业模式创新于一身的综合性物联网企业,数字电视综合业务供应商和无线通信设备供应商,和中国唯一掌握"紫外C消毒技术"与"大功率臭氧发生器技术"自主核心技术的环境设备及综合服务提供商;旗下的新大陆电脑股份有限公司于2000年在深圳证券交易所上市(代码000997)。

作为一家极富有创新性的价值成长型企业,自创办始,新大陆始终坚持"科技创新,实业报国"的办业理念。

立足企业优秀的自主创新机制,新大陆通过坚持不懈的技术攻关,实现并推出了一系列高科技领域的"中国创造";凭借市场导向的"科技成果快速商品化"能力和依托台湾产业资源优势的产业化能力,通过长期积累,构建了企业的竞争优势和核心竞争力;同时,依靠先进的技术和行业应用创新,作为战略伙伴参与国民经济相关行业的产业升级与技术发展,通过与客户的共同研发实现,为客户创造价值并实现共赢;由此服务于国民经济,造福百姓,推动中国经济和环境的可持续发展。

 

第七名:广东旭龙物联科技股份有限公司 (旭龙)

广东旭龙物联科技股份有限公司(由广州市旭龙条码设备有限公司改制而成)座落于国家高新技术开发区——广州市科学城,是一家从事自动识别产品研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,拥有一支具有前瞻思想和创新意识的软件、硬件开发销售管理人才团队。2014年1月24日在北交所正式成功挂牌(股票简称“旭龙物联”,股票代码:430490),为国内条码识别行业唯一的独立挂牌企业。

旭龙公司由国内最早从事条码扫描设备设计和应用的多名工程师组成。公司经过多年的辛勤经营取得了较好的社会效益和经济效益,先后研发出:国内领先的自动感应激光条码扫描器、蓝牙条码扫描器和激光条码扫描平台;国际先进的一对多通信的无线条码扫描器、世界首创的无光条码平台、基于PC架构的数据采集终端(物联网移动终端)和感应式充电的无线条码扫描器,取得了10项国家发明专利和实用新型专利,以及多项软件著作权,先后被评为:中国自动识别技术十大民族品牌、中国自动识别协会优秀会员和广东省诚信示范企业,被国家相关部门认定为:国家商务部AAA企业、国家高新技术企业、双软企业和国家火炬计划项目承担单位等。公司成立至今,一直致力于为市场提供质量优秀、性能卓越和价格合理的优质产品。

旭龙产品已广泛的应用到国内外工业、商业、税务、国防、交通运输、金融、医疗卫生、邮电及办公自动化等领域,并得到用户的高度评价。

公司继激光扫描平台之后,再次重磅投入巨资,经过三年多的研发和反复的实验,成功地研发出自动识别行业技术尖端的自动识别和物联网移动数据采集终端,集一维二维条码阅读、RFID读写、3G、蓝牙和无线局域网通讯功能为一体的产品,此项技术产品为自动识别技术行业的革命性技术产品。

 

第八名:上海巨盛物联网科技有限公司 (巨普)

上海巨盛物联网科技有限公司Zebex Iot Technology (Shanghai) Inc.简称巨盛物联,由巨普光电(上海)有限公司(简称Zebex)与赫盛光电(上海)有限公司(简称Mexxen)在2014年合作成立,是一家专业从事自动识别产品研发、生产、销售及应用服务为一体的高新技术企业。

ZEBEX巨盛物联是国内较早生产CCD虹光扫描枪、双镭射全方位多线式激光扫描平台的企业,1987年ZEBEX在台湾成立并研发出扫描设备,至今拥有扫描设备研发与行业应用的高级技术人员和顶级团队,拥有多项国内外领先的条码识别专利技术。

赫盛光电成立于2010年,公司拥有一支从事硬件设计、软件开发、行业应用研究的专业化技术人才队伍和具有前瞻思想和创新意识的经营管理团队。

巨盛物联善于把握市场需求,具有高度的时代前瞻性,布局早,速度快,形成了较强的技术沉淀和人才储备,更顺应物联网时代发展,迅速占领行业市场,成为自动扫描与感应行业的佼佼者。

巨盛物联产品已被广泛应用到国内外工业、商业、国防、交通、运输、金融、医疗卫生、邮电及办公自动化等领域,先进的专利技术,优良的产品品质,加上富有竞争力的价格,赋予巨盛产品无与伦比的性价比及强大的市场竞争力。巨盛物联主要产品线为:手持式激光扫描枪、影像式条码扫描枪、全方位多线式激光扫描平台、条码扫描引擎、条码扫描模组、便携式资料搜集器、移动数据终端、固定式数据终端、RFID产品及磁卡阅读器等。

 

第九名:上海思百吉仪器系统有限公司 (Microscan)

Microscan(迈思肯)是一家专注于精确的数据采集与控制解决方案,为众多行业的自动化与OEM客户提供服务的全球技术领先公司。 迈思肯(Microscan)进入中国以来,一直与广州驭视自动化科技有限公司保持友好的合作伙伴关系并负责国内华南地区产品的一级销售,凭借其强大的技术优势和经营理念迅速占据中国华南市场。为客户提供世界名牌精密运动控制及机器视觉系统。可以在最快的生产线上对产品进行测量、引导、检测、和识别,并能保质保量的完成生产任务。

数据采集与控制解决方案,无论是生产消费电子还是医疗设备和汽车的零部件,Microscan的解决方案都有助于实现诸如质量控制、生产过程监控这一类的关键性生产管理任务,引导货品的传送、零部件的追溯、分类以及批次跟踪。

精确性,Microscan(迈思肯)产品是高精度的仪器。从高速条码读取这一类业务直到通过机器视觉进行高精度定向、安放和坐标检查, Microscan产品都可靠地执行复杂的数据采集任务。

技术先导,Microscan(迈思肯)具有突出的技术创新历史。我们在80年代初就以发明第一款激光二极管条码扫描器以及发明二维数据矩阵符号,在自动识别(Auto ID)产业掀起了一场革命。

时至今日,Microscan(迈思肯)继续在条码读取和机器视觉领域进行新产品开发,仍然是公认的技术领先者。

 

第十名:上海力象电脑有限公司 (立象)

1996年立象科技创立之初,即投入条形码标签打印机之研发与营销,秉持卓越之技术能力及宏观的营销策略。短短数年内,立象科技已跃居台湾业界之龙头,并朝向全球第五大之目标迈进。

因应全球自动化辨识产业快速成长,立象的研发团队每年推出二至三项新机种,以领导相关应用领域的演进。其精湛的打印技术不仅得到国际间同业的肯定,更使立象科技得以与国际大厂相继结盟,成为策略伙伴。以OEM、ODM合作模式将产品营销至世界各个角落。

立象科技拥有多项引以自豪的研发成果包括「True Speed」,「Sub-sequence Memory Management」,「Super Historical Control」打印控制技术,「Multi-language」程序平台,「Super-Alloy high speed」打印模块技术等,也因此荣获国内外各项大奖如: 『ID EXPO TOP TEN』、『GOOD DESIGN PRODUCT 1998』、『SYMBOL OF EXCELLENCE WINNER』。

营销方面,立象科技投入自有品牌的经营更是不遗余力,为少数于国际间拥有品牌知名度的台湾厂商。

目前立象的标示【ARGOX】已营销全球六十余国,更在某些地区及国家,成为轻型打印机知名品牌并攻下市场较大的占有率。近年来,鉴于中国大陆市场蓬勃发展,立象科技已于上海设立分公司-上海力象电脑有限公司,将扩展延伸至整个中国区域。

自1998年以来,Argox条码打印机之销售量几以倍数持续成长,为满足客户之需求及强化市场占有率,本公司三度扩充产能。并于2000年底通过ISO9001质量认证,显示出立象科技对于自动条形码辨识产业的投入及对长远发展蓝图的规划。人性化的工作环境,充满热情的青年团队,永远自我挑战的Argox,正打造另一个产业典范!